Newtalk網紅 IG

「中共軍演封鎖是小事」英業達董座:打烏克蘭頂多沒瓦斯 打台灣就什麼也沒有了

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 桃園市報導
7409-09-29T08:59:59Z
英業達董事長卓桐華。   圖:翻攝自英業達官網 (資料照)
英業達董事長卓桐華。   圖:翻攝自英業達官網 (資料照)

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台一事引發中國政府強烈不滿,解放軍遂於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,範圍涵蓋台灣四周6處海域,最近一處與高雄港僅距離20公里,引發台海緊張。英業達董事長卓桐華今(4)日談及此事時直言,「打了對誰有好處?打烏克蘭頂多沒瓦斯,打台灣就什麼都沒有了。」

面對台海局勢的緊張氛圍,中國又祭出激進的軍演手段,卓桐華今天受訪時表示,無法針對演習作什麼因應,主要是先安撫同仁,解放軍演習形同封鎖台灣算是「小事」,也只能讓他封鎖,就不要出門。他坦言,很多工廠及員工在中國,多少會有點擔心,「不要演習到一半打起來,打烏克蘭頂多是沒瓦斯,打台灣就什麼也沒有了。」

針對美國近來期望能透過調整供應鏈,以降低對中國的依賴程度,卓桐華指出,美國是一定會往這個方向走,所以英業達必須要把供應鏈再切割,所以也才會有墨西哥廠、越南廠、馬來西亞廠,才會在捷克擴廠,但是卓桐華也強調,中國的產出本身不會減少,以伺服器來講,中國客戶應該仍是最多的。

美眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台一事引發中國政府強烈不滿,解放軍遂於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,範圍涵蓋台灣四周6處海域,最近一處與高雄港僅距離20公里,引發各界恐慌情緒。英業達董事長卓桐華今日談及此事,他直言,「打了對誰有好處?打烏克蘭頂多沒瓦斯,打台灣就什麼都沒有了。」

封鎖是小事!英業達董座就擔心「演習到一半打起來」:打烏克蘭頂多沒瓦斯 打台灣就什麼也沒有了

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字