Newtalk網紅 IG

中國繞台實彈軍演!黃國昌:台灣人會向全球展現捍衛自由民主的決心

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 台北市報導
3159-10-02T08:59:59Z
黃國昌痛批,中共顯然沒有從歷史學到教訓,「台灣人會向全球展現我們捍衛自由民主的決心」。   圖:張良一/攝(資料照)
黃國昌痛批,中共顯然沒有從歷史學到教訓,「台灣人會向全球展現我們捍衛自由民主的決心」。   圖:張良一/攝(資料照)

美眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台一事引發中國政府強烈不滿,她前腳才剛離開,中共就陸續祭出各種手段,企圖威嚇台灣。除自各方面採經濟制裁、肅清在中國境內之台灣人外,中共解放軍更於今日展開圍繞台灣四周的實彈軍演,6處演習目標區塊分佈在台灣周邊海域。面對中國一連串挑釁行為,時代力量前立委黃國昌直呼,中共顯然沒有從歷史學到教訓,「台灣人會向全球展現我們捍衛自由民主的決心」。

黃國昌於臉書發文提到,自裴洛西離台後,中共展開三天的實彈軍演,蠻橫粗暴的行徑,一如往昔,沒有長進,「顯然沒有從歷史學到教訓」。他說明,早在1996年的台海飛彈危機時,中共就曾企圖以軍事威嚇干預台灣的總統選舉,結果完全失敗,台灣人順利透過民主程序,完成史上首度總統直接民選,大步邁向民主的道路。黃國昌指出,時至今日,台灣人守護自由民主的意志,不僅未曾動搖,只有益發堅定。

黃國昌痛批,台灣作為一個主權獨立的國家,本有權利與國際社會進行外交往來,中共的打壓,本是無理至極;在打壓失敗之後,進一步武力威嚇,破壞和平秩序,更讓全球民主社會再度見證中共政權的野蠻跋扈,再次印證共同對抗這種極權政體的必要性。黃國昌表示,感謝全體國軍弟兄姊妹,不分晝夜、守護著全體國人,「我們也會是您們最堅強的後盾。在關鍵的時刻,我們共同支持國軍,團結支持台灣,攜手守護我們共同珍惜的價值」。他直言,「德不孤,必有鄰」,台灣人會一次次地,向全球展現捍衛自由民主的決心。

黃國昌日前在歡迎裴洛西來台時曾說,事隔25年,再次有美國議長層級來訪,意義重大。他強調,裴洛西長期支持自由、民主、人權,從不畏懼中共的恫嚇與壓力,台灣會繼續站在對抗極權暴政的第一線,與所有國際盟友,堅定捍衛民主自由的價值。

美眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台一事引發中國政府強烈不滿,她前腳才剛離開,中共就陸續祭出各種手段,企圖威嚇台灣。除自各方面採經濟制裁、肅清在中國境內之台灣人外,中共解放軍更於今日展開圍繞台灣四周的實彈軍演,6處演習目標區塊分佈在台灣周邊海域。面對中國一連串挑釁行為,前立法委員黃國昌直呼,中共顯然沒有從歷史學到教訓,「台灣人會向全球展現我們捍衛自由民主的決心」。

中國繞台實彈軍演!黃國昌:台灣人會向全球展現我們捍衛自由民主的決心

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字