Newtalk網紅 IG

8月限定!台灣人憑「電子旅行許可」免簽玩韓國

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1959-10-02T09:00:00Z
韓國宣布今日起至短暫開放給日本、台灣、澳門等3個國家免簽入境韓國。(圖為釜山水營灣賽艇場)   圖:韓國觀光公社/提供
韓國宣布今日起至短暫開放給日本、台灣、澳門等3個國家免簽入境韓國。(圖為釜山水營灣賽艇場)   圖:韓國觀光公社/提供

最近疫情逐漸解封,韓國於6月重啟國門,開放海外旅客以申請簽證方式入境觀光,今(4)日韓國觀光公社宣布即日起至8月31日將短暫開放給日本、台灣、澳門等3個國家憑K-ETA(電子旅行許可)免簽入境韓國。

韓國觀光公社表示,首爾特別市自今年6月起,與文化體育觀光部、法務部、外交部、疾病廳等一同促進及重啟台灣、澳門、日本等3個國家旅客的免簽證制度。

韓國自2021年9月起實行「以免簽入境國家為對象的電子旅行許可制度(K-ETA)」,當初只針對商務人士開放,而本次則是針對三國所有旅客開放。但即使免簽入境,也須在出發72小時前進入K-ETA網站或手機應用程式,申請K-ETA並得到許可後才能訪韓。

韓國觀光公社也特別提醒,此次開放可申請K-ETA期間是至8月31日止,且需在8月31日前入境,入境後可停留90天,目前規定此次申請的K-ETA於9月1日起即失效,未來若再度開放免簽時需重新申請K-ETA。

韓國宣布今日起至短暫開放給日本、台灣、澳門等3個國家免簽入境韓國,這也是睽違兩年終於在今年6月重啟發放短期簽證,

韓國觀光公社表示,首爾特別市自今年6月起,

韓國自2021年9月起實行「以免簽入境國家為對象的電子旅行許可制度(K-ETA)」,因此即使恢復免簽入境,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字