Newtalk網紅 IG

玩放空? 英政府緊急會議 強生卻在開派對!反對黨痛批 : 國家面臨挑戰竟失蹤

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生(右)與強生妻子凱莉(左)。   圖: 翻攝自推特(資料照)
英國首相強生(右)與強生妻子凱莉(左)。   圖: 翻攝自推特(資料照)

英國首相強生( Boris Johnson ) 7 日遭逼宮請辭,成看守政府的暫代首相。日前英國政府召開「眼鏡蛇」安全委員會緊急會議,應對極端高溫天氣。但強生沒有出席,還被抓包在首相鄉間別墅開「告別派對」。

《每日郵報》當地時間 17 日報導,英國氣象部門 15 日發布有史以來第一個國家級緊急高溫紅色警報,宣布進入國家緊急狀態。預測 18 日至 19 日,英國的最高氣溫可能首次達到 40°C 。英國政府也緊急召開應對極端高溫天氣的「眼鏡蛇」會議,由英國內閣辦公廳大臣馬爾特豪斯 ( Kit Malthouse ) 主持。

英國首相府證實,強生當時在他的首相鄉間別墅工作,首相府發言人稱 7 月 16 至 17 日,強生在首相鄉村別墅「契喀爾」( Chequers ) 工作,也表示會密切關注局勢,為此最好準備、已經制定了或準備制定應急措施。

反對黨「工黨」領袖雷納批評,強生在英國面臨挑戰時「再次失蹤」,對公共服務保障毫不關心,只會讓英國民眾對這屆如將詩一般的保守黨政府近一步失去信心。雷納也指出 :「為民眾提供基本服務的計畫在哪裡,如何確保學校、公共交通、醫院和療養院的安全」。他也砲轟強生 :「如果不能承擔首相職責,就應該馬上離開」。

有保守黨人士透露,該派對是強生的告別派對,強生夫婦此前也已經發出派對的正式邀請,派對於當地時間 17 日舉行。首相府發言人指出,此次派對與政府事務無關,是強生的私人活動,沒有動用公共資金。

英國首相強生( Boris Johnson ) 7 日遭逼宮請辭,成看守政府的暫代首相。

日前英國政府召開「眼鏡蛇」安全委員會緊急會議,應對極端高溫天氣。但強生沒有出席,還被抓包在首相鄉間別墅開「告別派對」。

英國首相鄉村別墅「契喀爾」( Chequers ) 。   圖 : 翻攝自維基百科
英國首相鄉村別墅「契喀爾」( Chequers ) 。   圖 : 翻攝自維基百科

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字