新潮流大老「一輩子的恐怖情人」林秉樞交保 黃揚明:出來就是你大哥

Newtalk新聞 | 政治 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林秉樞父親表示,兒子知覺失調容易暴怒,因此不符役男體位,所以沒有當兵。   圖:翻攝POP Radio聯播網YouTube頻道
林秉樞父親表示,兒子知覺失調容易暴怒,因此不符役男體位,所以沒有當兵。   圖:翻攝POP Radio聯播網YouTube頻道

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴與拍攝私密影像,林秉樞今年1月遭檢察官依傷害、妨害祕密、強制等8罪起訴,並從去年12月羈押至今,已將近8個月。新北地院15日裁定以80萬元交保。對此,媒體人黃揚明評論,若錄音筆還在檢察官手裡,某新潮流大老還能喘口氣,如果不在,林秉樞就是「你一輩子的恐怖情人了,他叫你大哥一輩子,他出來,就是你大哥了!」

新北地院說明,7月間已兩度訊問林秉樞,認為其涉犯傷害等罪嫌重大,雖然認為羈押原因未消滅,但考量證人已交互詰問完畢,以及扣案訴訟進行程度,權衡擔保林秉樞藏匿可能性後,為落實國家刑罰權公益,今裁定停止羈押、80萬元交保。高嘉瑜得知林秉樞交保後相當錯愕,高嘉瑜律師李永裕回應,高嘉瑜聽到後可謂是「晴天霹靂」。

林秉樞去年12月遭新北地檢署聲請羈押禁見獲准,全案今年1月移交新北地院後,林秉樞再度因罪嫌重大、有反覆實施強制罪及恐嚇危害安全罪之虞被羈押,4月、6月分別延長羈押2個月。而外傳林秉樞和綠營人士「關係良好」,在高嘉瑜受虐案曝光後,不少綠營政治人物紛紛跳出來說清自己和林秉樞的關係。

前立委段宜康曾被影射向爆料的鏡週刊「關切」林秉樞一事,段宜康坦承,自己認識林秉樞已有10年之久,也參加了林秉樞母親的告別式,林秉樞曾向他表示「如果週刊一定得報導,他的名字是不是可以不要出來?」但「週刊告訴我,他們只能透露:林秉樞講的不是事實,過程很嚴重,有施暴和限制人身自由;而且他們很有把握!」段宜康直呼:「我一聽儍了」。

黃揚明則在臉書Po文指出,接下來「就是看看林秉樞會出什麼怪招了!」別忘了高嘉瑜前助理馬文鈺所說,若錄音筆還在檢察官手裡,某新潮流大老還能喘口氣,如果不在檢察官手裡「林秉樞就是你一輩子的恐怖情人了,他叫你大哥一輩子,他出來,就是你大哥了!」

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴與拍攝私密影像,林秉樞今年1月遭檢察官依傷害、妨害祕密、強制等8罪起訴,並從去年12月羈押至今,已將近8個月。新北地院15日裁定以80萬元交保。對此,媒體人黃揚明表示,若錄音筆還在檢察官手裡,某新潮流大老還能喘口氣,如果不在,林秉樞就是「你一輩子的恐怖情人了,他叫你大哥一輩子,他出來,就是你大哥了!」

外傳林秉樞和綠營人士「關係良好」,在高嘉瑜受虐案曝光後,不少綠營政治人物紛紛跳出來說清自己和林秉樞的關係。新北地院15日裁定以80萬元交保,黃揚明則在臉書Po文表示,接下來「就是看看林秉樞會出什麼怪招了!」別忘了高嘉瑜前助理馬文鈺所說,若錄音筆還在檢察官手裡,某新潮流大老還能喘口氣,如果不在檢察官手裡「林秉樞就是你一輩子的恐怖情人了,他叫你大哥一輩子,他出來,就是你大哥了!」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字