英國「災難性冬季」?!能源價格飆漲 專家預:數百萬人淪落貧困

Newtalk新聞 | 國際 | 簡湘瀅 綜合報導
6084-12-03T08:57:44Z
烏俄戰爭引發天然氣價格暴漲,連帶影響歐洲多個國家。(示意圖)   圖:翻攝自英國國家電網網站(資料照)
烏俄戰爭引發天然氣價格暴漲,連帶影響歐洲多個國家。(示意圖)   圖:翻攝自英國國家電網網站(資料照)

受俄烏戰爭衝擊,歐洲能源供應短缺,使得英國目前身陷高通膨危機,電費和煤氣的漲價已讓多數家庭無法負荷。據英國《每日郵報》援引能源咨詢公司「康沃爾咨詢公司(Cornwall Insight)」的預測報道,明年 1 月,英國一般家庭一年電費可能升至 3000 多英鎊(約超過 10 萬新台幣),對此專家警告,這可能造成數百萬人陷入困境。

康沃爾咨詢公司的分析家認為,英國天然氣暨電力市場管制局(The Office of Gasand Electricity Markets,Ofgem)將天然氣與電力價格收費上限從 3245 英鎊,在明年初將調高至 3364 英鎊。據了解,該公司最新預測與先前的預測相比,相關數據顯示出漲幅大大增加。

《每日郵報》指出,專家預計這樣的價格高漲可能「使數百萬人陷入貧困」,英國政府應該提供一般家庭更多幫助以度過「災難性冬季」。報導更透露,新的預測結果很悲觀,並將對本來就面臨物價飛漲的家庭帶來更多壓力。

據英國《每日郵報》援引能源咨詢公司「康沃爾咨詢公司(Cornwall Insight)」的預測報道,明年 1 月,英國一般家庭一年電費可能升至 3000 多英鎊(約超過 10 萬新台幣)

對此專家警告,這可能造成數百萬人陷入貧困。

受俄烏戰爭衝擊,能源供應短缺,使得英國目前身陷高通膨危機,電費和煤氣的漲價已讓多數家庭無法負荷。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字