Newtalk網紅 IG

官員辭職如雪崩! 近1/2 英內閣已52人丟辭呈 強生將被逼宣布辭黨主席

新頭殼newtalk | 蔡雨婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
最新消息指出,英國首相強生(Boris Johnson)同意下台 。   圖:翻攝自強生臉書(資料照)
最新消息指出,英國首相強生(Boris Johnson)同意下台 。   圖:翻攝自強生臉書(資料照)

據《英國天空新聞網》(Sky News)今 ( 7 ) 日報導,於英國當地時間 5 日至今 ( 7 ) 日早上 8 點,英國政府內部已有將近 52 人丟出辭職,內閣政府官員將近1/2,包括英國衛生大臣、財政大臣、國會議、 國務大臣等紛紛棄強生而去。而根據英國廣播公司 BBC 的最新報導,強生將在今天稍晚宣布辭去保守黨主席的職位,但希望能保留首相職位到秋天。

英國首相強生近期醜聞纏身,最終導火線是英國保守黨副黨鞭品契爾(Christopher Pincher)涉性騷擾案,強生事後為此公開道歉,並坦承早知品契爾品行不佳,但當時沒有採取行動。此舉激怒了原本在不信任案支持強生的英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)與衛生大臣賈維德(Sajid Javid),兩位大臣辭職後激起連鎖效應,目前已超過 52 名內閣官員離職。

據《 衛報 》 ( The Guardian )  報導,英國前任科技部長克里斯菲爾普 ( Chris Philp ) 辭去部長職務,並在辭職信上表示,無法再在強生手下任職,因為正直、誠實和信任在政治中十分重要。

強生本人也在昨 ( 6 ) 日表示,不會下台,因為這個國家最不需要的就是選舉,就算閣員威脅要重新舉行選舉也無濟於事。不過最新的消息顯示,強生已向黨內低頭要辭去黨主席。

據《 英國天空新聞網 》(Sky News) 最新報導指出,有消息人士表示,強生已與英國保守黨國會下議院「1922委員會」主席布萊迪(Sir Graham Brady)進行了交談,並同意下台,新的保守黨領袖將在 10 月的黨內會議上就位。

英國政府內部已有將近 52 人丟出辭職,政府成員就將近1/2,包括英國衛生大臣、財政大臣、國會議、 國務大臣等

強生已與英國保守黨國會下議院「1922委員會」主席布萊迪(Sir Graham Brady)進行了交談,並同意下台

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字