Newtalk網紅 IG

連官媒都看不下去! 中國PCR完手上蓋章 央視批: 動物檢疫般劣行

新頭殼newtalk | 蔡雨婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸無錫市某社區做完核酸檢測於手上蓋章,引發爭議。   圖: 翻攝自陸媒《新京報》
大陸無錫市某社區做完核酸檢測於手上蓋章,引發爭議。   圖: 翻攝自陸媒《新京報》

據陸媒《騰訊新聞》報導,近期,大陸網傳一張做完核酸檢測於手上蓋章的照片引發爭議,印章還被要求需在手上停留 3 天之久,以表示自身為陰性,央視網評 : 「這是對尊嚴的踐踏。」事發的社區衛生服務中心便在昨 ( 5 ) 日發表聲明道歉。

中國江蘇省無錫市梁溪區揚名街道社區為了避免人員聚集,給予做完核酸檢測的群眾在手上蓋章,民眾還被要求印章要在手上保持 3 天。蓋章照片隨後就在中國網路上瘋傳,央視網評表示,此舉是對公民權利和尊嚴的褻瀆和踐踏,十分荒唐。

中國無錫市梁溪區揚名街道社區衛生服務中心便在昨 ( 5 ) 日發表聲明道歉,表示 :「核酸檢測證明過程中方法簡單粗暴,做法欠妥。給居民帶來困擾和不便,在此,向各位居民深表歉意。」

做完核酸檢測需於手上蓋章,印章被要求需在手上停留三天

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字