Newtalk網紅 IG

選舉提名掀黨內反彈 朱立倫撂重話:沒有任何個人、派系可以改變

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨文傳會/提供

國民黨2022縣市首長的提名邁入尾聲,但桃園、苗栗、花蓮等縣市陸續發生爭議,全國正副議長聯誼會總會長蔣根煌因此與多名藍營縣議會議長連署,抗議國民黨中央提名不公。為此,國民黨主席朱立倫今(6日)主持國民黨中常會期間回擊稱,沒有任何個人、派系可以改變或影響制度。

面對苗栗縣長提名爭議,在國民黨中央確定提名謝福弘參選後,苗栗縣議長鍾東錦仍堅持參選到底,另一方面,花蓮縣議長張峻也與前花蓮縣長傅崐萁展開地方派系角力。新北市議長蔣根煌上周則帶領20多位正副議長及議員,公開聲援鍾東錦及張峻。

朱立倫今因此於中常會強調,他要嚴肅的再次表明,這次國民黨提名各縣市長、各地議會議長、鄉鎮市長等,一切按照國民黨的制度、規章來進行,沒有任何一個個人、任何一個派系可以改變或影響制度,他們一定嚴肅捍衛制度,一切公平來處理,朱立倫以及黨中央、中常委都秉持這樣的心情,不受任何個人或派系的干擾、影響。

國民黨秘書長黃健庭接著說明,國民黨今年的提名作業,都是依據中常會所通過的縣市長提名特別辦法來辦理,在這個辦法內,他們要設置兩個任務編組,一個是中央選戰策略會報、另一個是中央提名委員會。選戰策略會報要在各地方,針對可能人選去徵詢、溝通、協調,再參酌地方意見、民調結果以及可能人選的個人條件,在選策會報充分討論後,提出最後的建議提名、徵召人選,而這個建議不管是提名、徵召都要送到中央提名委員會通過,才能在送到中常會審議通過,所以提名過程非常嚴謹、完備。

黃健庭表示,因此國民黨目前提名的人選,都有經過嚴謹、完備的程序。而選戰策略會報的另外8位成員,都擔任過縣市首長或議長;以桃竹苗為例,由他本人、前縣長黃敏恭、邱鏡淳、劉政鴻,這些熟悉桃竹苗地區的人來負責,他們特別辛苦,在這次角色很吃重,相信最後都挑選出最具有勝選條件的人選,提名完畢後,也需要持續來整合地方、團結一致,努力求得勝選。

選舉提名掀黨內反彈 朱立倫撂重話:沒有任何個人、派系可以改變

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字