Newtalk網紅 IG

任正非「斯基」? 她號稱「華為海軍司令」 總裁親自開車接送 華為急撇清

新頭殼newtalk | 蔣巧薇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京大學國家發展研究院 BiMBA 商學院院長陳春花。   圖::翻攝自百度百科
北京大學國家發展研究院 BiMBA 商學院院長陳春花。   圖::翻攝自百度百科

據中媒《界面新聞》今 ( 6 ) 日報導,華為公共及政府事務部在華為內部論壇心聲社區發佈聲明表示,近期網絡上有 1 萬多篇誇大合演繹 BiMBA 商學院院長陳春花對華為的評論、蓄意炒作等,皆為不實消息,近期華為受到許多質疑,已造成華為的困擾。華為同時表示,華為與陳春花毫無瓜葛及互不熟識,華為不了解她、她也不可能了解華為。

知情人士透露,華為因近期注意到一有關華為「軍師」陳春花、華為「海軍司令」陳春花、華為技術公司總裁、執行長任正非不顧華為高管的反對,堅持自己駕車接北大女教授陳春花、任正非親自開車接陳春花等不實言論,皆對華為和陳春花的聲譽造成傷害。

陳春花曾於 2017 年 1 月發表的文章《與任正非先生:圍爐日話》,文章描述了 2016 年歲末,自己和北京大學國家發展研究院院長姚洋、上海政法學院教授田濤等,與任正非交流的情事。但多年來,大量細節被不斷炒作、誇大及渲染,且嚴重偏離事實,華為也不斷遭到質疑,所以發布聲明澄清事實。

陳春花 2017 年就擔任北京大學國家發展研究院北大未來教育管理研究中心的負責人,在北大國發院的官網可以搜索到數百篇關於她的文章,2021 年她的職務顯示為「北大國發院BiMBA商學院院長」。

2017年1月17日,陳春花在其微信公眾號「春暖花開」上發文,記錄了2016年年底田濤、陳春花、姚洋等人與任正非見面交流情況。

文章提及任總提前等候大家、轉場時任總駕車送大家,稱被感動。她原文寫道:「2016 年歲末,田濤、孟平、曹軼,還有姚洋教授,我們一起與華為創始人任正非先生見面交流,約好早上 9:30 時見,想不到到了見面地點,任先生已經早早在那裡等,很感動。坐下,任先生看到我們穿的單薄,就問身邊的同事,看看有壁爐的會議室是否空閒,如果空閒,我們轉場去那裡,得到確認可以過去,任先生就帶著我們轉場去另一個會議室了。令我驚奇的是,任先生自己開車做司機帶我們過去,我和姚老師都說,這是史上最貴的'司機,坐在任先生親自駕駛的汽車上,更深地欽佩任先生,剛一見面的兩個環節,已經深深地折服,這是一個完全不一樣的領袖。」

2017年自媒體賬號「前華為人」發文《她的商界影響力媲美孫亞芳,遠超孟晚舟,任正非親自為她開車》,文末還顯示任正非贈送陳春花《經營的本質》和《管理的本質》詳細筆記。後被不少自媒體進一步演繹,諸如「華為軍師陳春花」、「華為海軍司令陳春花」、「任正非不顧華為高管的反對,堅持自己駕車接北大女教授陳春花」、「任正非親自開車接陳春花,卻遭對方直言:你的企業馬上面臨虧損」等。目前,網上類似資訊已發現一萬多篇,還在被反復炒作。

此外,還有不少人將她與華為緊密捆綁,「陳春花是華為第二大腦」、「陳春花是華為幕後軍師」、「任正非聘請陳春花當顧問」、「任正非聽得熱淚盈眶,他把每句話詳細記錄在冊並奉為珍寶,按照陳春花的建議,大刀闊斧進行一系列整改」、「聽了陳春花 3 點建議,任正非放下身段向離職員工道歉」、「72 歲的任正非請來一位北大女教授為 17 萬員工演講」等。

華為公共及政府事務部在華為內部論壇心聲社區發佈聲明

近期華為受到許多質疑

為與陳春花毫無瓜葛及互不熟識

中國網路盛傳陳春花與華為、任正非之間的關係。   圖 : 翻攝自微博
中國網路盛傳陳春花與華為、任正非之間的關係。   圖 : 翻攝自微博
華為技術公司總裁、執行長任正非   圖:翻攝自維基百科
華為技術公司總裁、執行長任正非   圖:翻攝自維基百科
廣東省深圳市華為研發大樓   圖:翻攝自維基百科
廣東省深圳市華為研發大樓   圖:翻攝自維基百科
華為發布聲明澄清   圖:翻攝自網易
華為發布聲明澄清   圖:翻攝自網易

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字