Newtalk網紅 IG

轟政府無情、下三濫 楊志良要辦「超度新冠肺炎亡靈大法會」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前衛生署長楊志良與國民黨立委費鴻泰、鄭麗文等人召開記者會,宣布將在8月舉辦「超度新冠肺炎亡靈大法會」。   圖:黃建豪/攝
前衛生署長楊志良與國民黨立委費鴻泰、鄭麗文等人召開記者會,宣布將在8月舉辦「超度新冠肺炎亡靈大法會」。   圖:黃建豪/攝

截至7月5日,國內通報確診死亡人數已達7128人,前衛生署長楊志良今(6日)與國民黨立委費鴻泰、鄭麗文、台灣新冠肺炎受害者權益促進會理事長李玉文共同召開記者會,預告將於8月7日在台中本願山彌陀講堂舉辦「超度新冠肺炎亡靈大法會」 。

楊志良痛批,今年確診死亡累計超過7000人,有很多人是因為政府該作為而不作為導致過世,台灣有最無情、下三濫的政府,全世界沒有國家是家屬不能跟往生者見最後一面的,這些家屬的心靈需要撫慰,所以他從去年就希望在適當的時機舉辦法會,來超度這些冤死的亡魂,並且撫慰家屬心靈。

費鴻泰也稱,新冠肺炎到7月5日為止,已造成7218人往生,加上因施打疫苗死亡者,高達8600多人,這絕不是小數目,有些人還走得非常匆促,卻因為疫情指揮中心不負責任,使得親人無法見到最後一面,讓他非常哀痛,結果政府包含防疫指揮官陳時中、行政院長蘇貞昌到總統蔡英文完全都沒有道歉或表達哀悼,呼籲政府應該拿出良心來。

鄭麗文還稱,台灣過去2個月當中,每天都有超過百人死亡,等於每天都發生2起太魯閣事故(死亡人數),且7000多人死亡不只是一個數字,還有死者、生者沒辦法見到最後一面的遺憾與痛苦,這恐怕是除了親自感受的人以外所無法理解的。

鄭麗文痛批,俗語說「今天公祭、明天忘記」,但這些新冠肺炎確診死亡者的家屬,連公祭都等不到,想必陳時中、蔡英文、蘇貞昌他們每天掛在心上的還是年底的選票,而不是每天在生死邊緣奮鬥的確診者與家屬以及醫護人員,他們恨不得看不到這些人,更恨不得讓大家看不到這些人,而台灣本來該是善良敦厚的地方,但經過這2年來,讓她開始懷疑,台灣的善良敦厚正快速被執政黨摧毀。

楊志良表示,這場超度新冠肺炎亡靈大法會,是凡因新冠肺炎往生者的家屬都可以免費報名,往生者牌位不收取任何費用,但因場地及疫情的緣故,最多只能安排150位家屬在場,採網路報名方式,未報名成功的家屬只能透過直播方式參與。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字