Newtalk網紅 IG

芝加哥槍擊案兇嫌被控7項一級謀殺罪 將被判終身監禁且不得假釋

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
22歲凶嫌克里莫三世(Robert E.Crimo III)從屋頂向觀看遊行的群眾開了70多槍。   圖:翻攝臉書(資料照)
22歲凶嫌克里莫三世(Robert E.Crimo III)從屋頂向觀看遊行的群眾開了70多槍。   圖:翻攝臉書(資料照)

7月4日為美國獨立日(Independence Day),不過,在伊利諾伊州(State of Illinois)芝加哥郊區高地公園市(Highland Park)舉辦的遊行卻發生槍擊案。22歲的凶嫌克里莫三世(Robert E.Crimo III)朝人群至少開了70多槍,造成7人死亡、30多人受傷。伊利諾州萊克郡(Lake County)檢察官5日宣布,將以7項一級謀殺罪名起訴克里莫三世,若罪名均成立,他將被判處終身監禁,且不得假釋。

據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,檢察官萊恩哈特(Eric Rinehart)於當地時間5日宣布,將以7項一級謀殺罪名控告克里莫三世,「我們預期會以每個受害者為中心提出更多控告。」若7項罪名都成立,他將被判處終身監禁,且不得假釋。未來預計還會有數十項額外的罪名指控。

檢察官辦公室將於當地時間6日向法官請求「羈押期間不得保釋」,「並非我們想復仇,而是為了正義與讓傷口癒合」,萊恩哈特承諾,將在法庭上對克里莫三世尋求最嚴厲的判決。

伊利諾州萊克郡(Lake County)檢察官5日宣布

將以7項一級謀殺罪名起訴克里莫三世,若罪名均成立

他將被判處終身監禁,且不得假釋。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字