Newtalk網紅 IG

英軍人遭親俄法院認證是「烏克蘭雇傭兵」被判死刑 將提起上訴

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國籍軍人阿斯林被頓內茨克法院認證是烏克蘭雇傭兵,並被宣判死刑。   圖 : 翻攝自維基百科
英國籍軍人阿斯林被頓內茨克法院認證是烏克蘭雇傭兵,並被宣判死刑。   圖 : 翻攝自維基百科

英國籍的烏克蘭軍人艾登·阿斯林(Aiden Aslin)上個月遭烏東地區的「頓內茨克人民共和國」( DPR ) 判處死刑,其律師日前提出上訴,要求頓涅次克法院撤銷訴訟。

俄羅斯媒體《塔斯社》報導,阿斯林的律師帕維爾·科索萬 ( Pavel Kosovan ) 表示 :「被告人的行為沒有犯罪事實」,要求法院撤銷訴訟。

據俄羅斯官媒報導,英國人阿斯林、Shaun Pinner 以及摩洛哥人 Brahim Saadoune 在 6 月 9 日被頓內次克法院認證是「烏克蘭雇傭兵」,三人都被宣判死刑。

 4 月中旬,三人在馬里烏波爾被逮捕,官方稱他們正在「接受培訓以開展恐怖活動」。Shaun Pinner 與 Brahim Saadoune 也先後提出了上訴。

英國籍的烏克蘭軍人艾登·阿斯林(Aiden Aslin)上個月遭烏東地區的「頓內茨克人民共和國」( DPR )判處死刑

律師日前提出上訴,要求頓涅次克法院撤銷訴訟。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字