Newtalk網紅 IG

俄羅斯震怒! 違反保密協議 法媒公布馬克宏與普丁「閉門會談」內容

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國總統馬克宏(右圖)致電俄國總普丁(左圖),但兩人的會談內容被法媒公開。   圖:翻攝自俄羅斯外交部推特
法國總統馬克宏(右圖)致電俄國總普丁(左圖),但兩人的會談內容被法媒公開。   圖:翻攝自俄羅斯外交部推特

《俄新社》3 日報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,法國違反俄法兩國總統會談的保密原則,揭露雙方談話內容。她痛批,這種舉動在外交中前所未有。

報導稱,扎哈羅娃在俄羅斯一個電視節目上表示,巴黎的舉動在外交實踐中前所未有,兩國領導人之間通電話,在疫情爆發後,已經是常見的外交手段,是需要「保密的事情」,與閉門會談有相同的地位。

扎哈羅娃也指出,在法國媒體公布馬克宏與普丁 2 月 20 日閉門會談的全部內容後,俄方不會再指望法國的保密性。

報導提到,被公開的會談內容,包括兩國總統談到「明斯克協議」的相關問題。

扎哈羅娃批評,法國在「諾曼地模式」框架內就明斯克協議開展工作,有 8 年的時間可以「展現其專業能力的奇蹟,但正如你們所見,結果為零」。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,法國違反俄法兩國總統會談的保密原則,揭露雙方談話內容

扎哈羅娃痛批,這種舉動在外交中前所未有。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字