Newtalk網紅 IG

美國慶槍擊案22歲嫌犯「克里默三世」落網! 疑隨機犯案釀至少6死36傷

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
警方在確認槍手身分為克里默三世(Robert E. Crimo III)幾小時之後已將他逮捕。   圖:FBI提供
警方在確認槍手身分為克里默三世(Robert E. Crimo III)幾小時之後已將他逮捕。   圖:FBI提供

美國芝加哥高地公園(Highland Park)國慶日當天發生重大槍擊案,釀成至少6死36傷的慘劇;多個執法單位在案發後協同合作進行追捕,警方在鎖定槍手身分為克里默三世(Robert E. Crimo III)幾小時之後已將他逮捕,而這已是美國今年第309起大規模槍擊案件。

綜合外電報導,警方認為22歲的克里默三世與這起槍擊事件有關,涉嫌至少開槍射殺6人,另外造成約26人受傷,正持續調查偵辦。高地公園警長辦公室副警長柯維里(Christopher Covelli)指出,警方研判槍克里默三世應是隨機犯案,在遊行期間躲藏在屋頂窗戶一處隱蔽又保護充足的地點犯案,讓在街頭的警方不論從哪個角度都難以傷害他。

北岸大學健康系統醫療主任天珀(Brigham Temple)表示,有26名被送往高地公園醫院的傷者,年齡範圍之大從8歲到85歲都有。傷者當中25人確實因中彈被送往醫院,4或5名為兒童,其中19人傷勢較輕微,接受治療後已出院返家,另外2名病人則被送往伊凡斯頓(Evanston)醫院。

本起大規模槍擊案再次震驚美國社會,是近年美國獨立紀念日最嚴重槍擊案之一,也是美國今年第309起大規模槍擊案。在此之前,德州尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學和紐約州水牛城(Buffalo)一家超市5月先後發生重大槍擊案,分別造成19名學童和10名非裔美籍人士喪命,凸顯美國社會槍枝氾濫、仇恨犯罪盛行等問題。

高地公園國慶遊行因疫情曾經暫停2年,今年是疫情後首次舉辦遊行。高地公園市長羅特林(Nancy Rotering)宣布取消剩餘國慶活動並感嘆,人們齊聚慶祝國慶日,卻要為殞落的生命哀悼。艾凡斯頓(Evanston)、鹿田(Deerfield)等高地公園附近的城鎮也紛紛取消國慶活動。

針對美國國慶遊行發生致命大規模槍擊案,美國總統拜登承諾,將繼續努力終結美國槍枝暴力「流行病」。拜登說,他和妻子吉兒(Jill Biden)「對在獨立日當天再次替美國社區帶來悲痛且毫無意義的槍枝暴力事件感到震驚」。他表明,不會放棄對抗槍枝暴力流行病,他已於6月下旬將數十年來第一項重大的聯邦槍械安全法案簽署為法律,但還有更多工作要做。

美國芝加哥高地公園(Highland Park)國慶日當天發生重大槍擊案,釀成至少6死26傷的慘劇;多個執法單位在案發後協同合作進行追捕,在確認槍手身分為克里默三世(Robert E. Crimo III)幾小時之後已將他逮捕,而這已是美國今年第308起大規模槍擊案件。

綜合外電報導,22歲的克里默三世被警方指控,至少開槍射殺6人,另外造成約26人受傷,正持續調查偵辦。高地公園警長辦公室副警長柯維里(Christopher Covelli)指出,警方研判槍克里默三世應是隨機犯案,在遊行期間躲藏在屋頂窗戶一處隱蔽又保護充足的地點犯案,讓在街頭的警方不論從哪個角度都難以傷害他。北岸大學健康系統醫療主任天珀(Brigham Temple)表示,26名被送往高地公園醫院的傷者,年齡範圍之大從8歲到85歲都有。傷者當中25人確實因中彈被送往醫院,4或5名為兒童,其中19人傷勢較輕微,接受治療後已出院返家,另外2名病人則被送往伊凡斯頓(Evanston)醫院。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字