Newtalk網紅 IG

羅致政批遲未定綠新北市長人選「不玩了」 蘇貞昌:黨中央決定

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今日上午前往台大醫院新竹分院視察。   圖:翻攝自新竹市政府提供影片
行政院長蘇貞昌今日上午前往台大醫院新竹分院視察。   圖:翻攝自新竹市政府提供影片

原本外界看好可能代表民進黨參選年底新北市長的立委羅致政今(3日)表示,從5月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度,如今時間一再蹉跎,沒足夠時間讓新北市民感受到他的認真和努力,「所以,請黨中央無需將我列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願!」行政院長蘇貞昌說,羅致政是很好的人才,對於提名的事情交由黨中央決定。

羅致政指出,自己從不懼怕選舉的對手,但時間的流逝,才是我最大的敵人,且已阻斷他的真心意與真戰力!他強調,如今時間一再蹉跎,距離選舉也僅剩四個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到他的認真和努力,他就沒有資格擔任稱職的候選人。所以,黨中央無需將他列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願。

蘇貞昌上午前往視察台大醫院新竹分院及其新院區籌設計畫,新竹市長林智堅、副市長沈慧虹、教育部長潘文忠、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、民進黨立委柯建銘等人也出席。

蘇貞昌受訪時,被問及羅致政表態已無意願參選新北市長,他說,羅致政是很好的人才,但行政團隊的工作就是要顧疫情、拚經濟、為人民服務,「提名的事情就由黨中央決定」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字