Newtalk網紅 IG

與妻小赴美休息一段時間? 否認有移民規劃 林智堅:盼有心人勿帶風向

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林智堅今日和鄭文燦一同出席大溪普濟堂活動。   圖:林昀真/攝
林智堅今日和鄭文燦一同出席大溪普濟堂活動。   圖:林昀真/攝

新竹市長林智堅日前接受媒體專訪透露,原本規劃新竹市長卸任後,與妻小赴美休息一段時間,此說法被外界解讀是「移民」,林今(2)日出席桃園大溪普濟堂時被問到此事,他澄清表示,只是計畫以「訪問學人」身分赴美進修,並非要移民美國,希望有心人不要刻意帶風向,對他造謠抹黑。

林智堅說明,當時在專訪時提到,身為政治工作者,人生很多規劃不是自己能夠決定的,原先在疫情之前,他和太太討論過,為了孩子的學習,希望讓自己能夠沉澱再次進修,因此向美國智庫以「訪問學人」的方式申請學習。但後來因為書信的往返,加上遇到疫情影響,美國智庫也因為疫情暫停課程。

林智堅說,今天也藉此機會對外澄清,希望有心人不要刻意透過帶風向的方式抹黑造謠,重申期待各方帶著政見,帶著對城市的願景和熱情,來場君子之爭。

林智堅日前接受媒體專訪透露,原本規劃新竹市長卸任後,與妻小赴美休息一段時間,此說法被外界解讀是「移民」

他澄清表示,只是計畫以「訪問學人」身分赴美進修,並非要移民美國,希望有心人不要刻意帶風向,對他造謠抹黑。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字