Newtalk網紅 IG

確診後「病毒量偏高」 賴香伶:Omicron不是感冒 切勿輕忽

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶昨在臉書發文表示,前天跑完行程回家後頭昏腦脹、發燒,昨早快篩呈陽性反應,賴香伶今(1日)說,經過線上看診,醫師說她的病毒量偏高,並提到黨主席、台北市長柯文哲有Line她建議可服用清冠1號,若症狀厲害則要吃抗病毒藥,她也提醒大家,「Omicron不是感冒,切勿輕忽」。

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅6月17日進市府指揮火警災後工作,下午出現發燒與呼吸道不適等症狀,之後快篩陽性,醫師視訊診療判定確診;國民黨桃園市長參選人張善政6月29日在臉書宣布快篩「兩條線」,經線上看診後也確診後,正在進行隔離;而賴香伶在隔天也宣布有症狀後快篩陽性,藍綠白3位桃園市長參選人都陸續確診。

賴香伶今於臉書發文指出,昨天經過線上看診,醫師說她的病毒量偏高,對方解說的相當詳細,早上也來電關切狀況。

賴香伶透露,夜裡發燒又頭昏腦脹,今天狀況稍微舒緩一點,但依然覺得頭痛、肌肉痛。昨天兒子幫採買生活必需品,婆婆也到市場買蔬果食物,同事幫忙拿藥,朋友寄來了防疫茶包,諸多人的協助讓她可以迅速安頓下來。

賴香伶表示,感謝來自各方親朋好友的問候,柯文哲主席也寫Line給她建議「可以服用清冠1號,但症狀厲害就要吃抗病毒的藥。」她說,其實自己兩種都有服用,也提醒大家「Omicron不是感冒,切勿輕忽」

確診後「病毒量偏高」 賴香伶:Omicron不是感冒 切勿輕忽

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字