Newtalk網紅 IG

守不住了? 主動示好? 俄軍突然撤離蛇島

新頭殼newtalk | 蔣巧薇 綜合報導
7192-08-19T08:56:58Z
俄軍完成指定任務後便快速撤離烏克蘭蛇島。   圖翻攝自:維基百科
俄軍完成指定任務後便快速撤離烏克蘭蛇島。   圖翻攝自:維基百科

俄羅斯國防部於今 ( 30 ) 日發佈聲明表示,俄羅斯聯邦武裝力量完成了在蛇島的指定任務,並於當天撤出了位於那裡的駐軍。對此烏克蘭也證實了此消息。蛇島易攻難守,烏克蘭軍方早在 27 日時表示,烏軍已經摧毀蛇島上第二套的飛彈系統。

俄羅斯國防部表示,這是俄羅斯釋出的善意,同時向國際社會表明,俄羅斯聯邦並無阻撓聯合國為建立人道主義走廊,以將農產品運出烏克蘭的努力。由於從蛇島可以攻擊烏克蘭在敖德薩港口的船隻,因此嚴重影響到烏克蘭的糧食運輸。

俄羅斯國防部表示,自俄軍撤出蛇島後,將不允許基輔以俄羅斯完全控制黑海西北部地區而無法出口糧食為由,炒作糧食危機。俄羅斯國防部同時調,現在需要關注烏克蘭方面的行動,烏克蘭仍然沒有清理黑海沿岸和其港口附近的水域。

對此烏克蘭總統辦公室負責人耶爾馬克也在當天發布消息表示,由於烏軍武裝部隊的行動,俄羅斯軍隊已經離開了蛇島。

烏克蘭軍方在今天表示,俄國在聲稱完成階段性任務後,就撤離在蛇島上的軍隊。

其實烏克蘭軍方早在 27 日時表示,烏軍已經摧毀蛇島上第二套的飛彈系統,並同時造成俄軍的死傷。同時烏軍也表示表,烏克蘭軍隊正努力的想要趕走蛇島的俄軍。

根據一篇烏軍南方行動指揮部的貼文,俄軍僅用兩艘的快艇,倉促的將殘餘的俄羅斯部隊撤離蛇島。然而實際的結果目前仍在調查中。

俄羅斯聯邦武裝力量完成了在蛇島的指定任務

並於當天撤出了位於那裡的駐軍

對此烏克蘭也證實了此消息

蛇島能控制敖德薩海港的進出,近日俄烏雙方再次在蛇島展開激烈攻防。   圖:擷取自Twitter@WynnWs(資料照)
蛇島能控制敖德薩海港的進出,近日俄烏雙方再次在蛇島展開激烈攻防。   圖:擷取自[email protected](資料照)
烏克蘭發行郵票,蛇島守軍向俄國軍艦比中指。   圖:翻攝自維基百科 Boris Groh拍攝/版權規定:Public Domain
烏克蘭發行郵票,蛇島守軍向俄國軍艦比中指。   圖:翻攝自維基百科 Boris Groh拍攝/版權規定:Public Domain

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字