Newtalk網紅 IG

條件說?林佳龍要求年代電視:有錯就該改、要求道歉

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2291-08-17T08:56:56Z
前交通部長林佳龍有意爭取代表民進黨參選台北市長。   圖:林佳龍辦公室/提供(資料照)
前交通部長林佳龍有意爭取代表民進黨參選台北市長。   圖:林佳龍辦公室/提供(資料照)

對於年代新聞日前報導林佳龍以擔任行政院長交換參選新北市長一事,前交通部長林佳龍今(30)日說,「這樣的毀謗,我覺得非常嚴重」,他認為,有錯就應該改。不用硬凹,並要求主持人道歉。

林佳龍今日上午參加今周刊台灣大未來國際高峰會座談,並接受媒體訪問。

對於黨內高層最近是否有勸進選新北市長,林佳龍說,包括總統、黨內同志都有持續交換意見。總統表達一切會尊重他的意願。整體的佈局,選對會會把雙北壓軸,但也不會拖,因為選戰已經不到5個月就要投票,要讓最強的選手上場、發揮團隊精神。

林佳龍說,他就是做好訓練,隨時能上場。若由他上場比賽,一定會全力為團隊爭取勝利;如果是別人上場,他也會作為團隊一員,在場外用力加油。發揮阿甘精神,持續向前跑。

媒體追問是否可能鬆動到新北參選,林佳龍說,這個討論從去年開始,他就很明確,角色與可能的貢獻就是針對首都圈。台北市是首都圈的ˊ核心都市,他也做好準備、隨時可以上場。其他戰鬥位置,若有在地優秀人才,希望他們也有上場比賽機會。

年代主播張雅琴日前表示,「民進黨高層有傳出來說,林佳龍選新北,他有提出條件,而這個條件是很難做到,我有說那請問是不是說,他有講說如果我沒有選上新北,你要讓我當行政院長,當然對方的回答就是說不是。過去林佳龍講過,他要不然就選台北,他要不然就是要當行政院長。」

林佳龍辦公室28日發出聲明,要求電視台公開澄清,否則將即刻採取法律行動。林佳龍今日上午受訪時再說,有關於媒體主持人在節目中用獨家批評說是民進黨高層,林佳龍每次提到參選新北都有提條件,但是難以答應。林批評,這是嚴厲指控,他從政以來從沒有交換條件,任何困難,都是第一線面對,因此用獨家、民進黨高層等提到條件交換,他才會請辦公室同仁發聲明,並請媒體加以澄清,但很遺憾的仍然看到強詞奪理。這個不用硬凹。他感謝民進黨中央正式澄清。

林佳龍說,既然如此,既應該釐清,獨家的消息來源是誰?林說,她又信誓旦旦說,她有她的民進黨高層獨家消息來源,這麼樣篤定。現在三方都否認,希望該主持人虛心反思、道歉,因為涉及政治文化、媒體角色及一個政治人物形象及人格,「這樣的毀謗我覺得非常嚴重」,他認為,有錯就應該改。

條件說?林佳龍要求年代電視:有錯就該改、要求道歉

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字