Newtalk網紅 IG

人言可畏?!習大大訪港 禁公布民調、特別服飾將遭盤查

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
9086-08-13T08:56:49Z
中國國家主席習近平。   翻攝自:CCTV
中國國家主席習近平。   翻攝自:CCTV

中國國家主席習近平將於明後2天(6月30日、7月1日)經由深圳訪港,出席香港主權移交25週年慶祝大會暨新一屆政府就職典禮。先前已傳出地方加強維安工作,禁止無人機升空、加強治安查緝等工作;而最新訊息是7家媒體被要求撤換已報名的採訪記者,同時要求研究機構不得公布有關一國兩制相關民調。

香港媒體《明報》今天(29日)報導,獨立民調機構「香港民意研究所」(簡稱香港民研、PORI)原本計劃在七一前夕公布「一國兩制25週年中期民情總結」系列民調結果,但負責人遭港府約見,「私人談話,善意提點」,指發布有關調查結果可能構成「保安風險」;最後決定押後至7月5日再行公布。

《明報》還引述港警訊息,稱七一活動期間,若有人在保安區穿著「特別服飾」,警方將「介入調查」是否具有特別意圖,「究竟是經過還是想進行示威活動」,但辯稱「若是後者,警員會解釋並將其帶到指定公眾活動區域」。

中國國家主席習近平將於明後2天(6月30日、7月1日)經由深圳訪港,出席香港主權移交25週年慶祝大會暨新一屆政府就職典禮。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字