Newtalk網紅 IG

林智堅、沈慧虹請辭 高虹安酸:真的重新定義責任政治

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
7591-08-12T08:56:39Z
民眾黨立委高虹安。   圖:張良一 / 攝(資料照)
民眾黨立委高虹安。   圖:張良一 / 攝(資料照)

年底新竹市長選舉,國民黨由新竹市議員林耕仁出線,民進黨則推副市長沈慧虹接棒、盼延續市長林智堅政績,林智堅、沈慧虹請辭,強調辭職才是負責任的表現。呼聲相當高的民眾黨立委高虹安迄今仍未鬆口是否投入新竹市長選舉,但她今(28日)受訪大酸 :「這真的是重新定義了什麼是責任政治」。

高虹安今召開「疫情下身心障礙者的防疫服務漏洞」記者會,會後媒體關注何時宣布參選新竹市長,以及對於林智堅稱請辭是「責任政治」的看法,高虹安大酸 :「這真的是重新定義了什麼是責任政治」,身為現任民選首長,應該對一票票把你投出來的新竹市民負責,對議會預算負責,且2月外界關注林智堅是否會跑到桃園市選舉時,林稱會「做好做滿」,責任政治不是應該對自己所說過的話負責嗎?

高虹安直言,自己左思右想不懂到底林智堅哪一點是責任政治的表現,只能說是林對自己的選戰負責,所以請辭新竹市長,硬要悲壯說辭市長是責任政治?真的大可不必。

至於是否會參選新竹市長,高虹安說,民眾黨有選舉決策委員會、中央委員會,有一關一關流程要過,提名過程會盡量徵詢黨內、外有條件或意願的對象,會好好遵守,相信黨會盡快安排,而不是說好像一個派系大老說要提名誰就可以提誰,「我們的程序不是這樣」。

而沈慧虹批高虹安隔空指三道四,對新竹人並沒有幫助。高虹安則回應,身在科技城,指控要精準,若要標榜正面優質選舉,就不應一直拿政治口水胡亂批評,甚至攻擊沒有宣布參選的人,現在宣布參選的是林耕仁,是否若要捉對廝殺的話,應該找的是林。

國民黨由新竹市議員林耕仁出線,民進黨則推副市長沈慧虹接棒、盼延續市長林智堅政績,林智堅、沈慧虹請辭

2月外界關注林智堅是否會跑到桃園市選舉時,林稱會「做好做滿」,責任政治不是應該對自己所說過的話負責嗎?

民進黨桃園市長候選人林智堅(左)以視訊方式出席提名記者會。(資料照)   圖:林朝億/攝
民進黨桃園市長候選人林智堅(左)以視訊方式出席提名記者會。(資料照)   圖:林朝億/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字