Newtalk網紅 IG

要讓普丁餓肚子! G7 擴大制裁 預計要限制俄羅斯石油價格

新頭殼newtalk | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
G7峰會的西方領導人正試圖限制俄石油價格。   圖:截自推特@NaftogazUkraine
G7峰會的西方領導人正試圖限制俄石油價格。   圖:截自推特@NaftogazUkraine

「七大工業國組織」(G7)峰會昨(26)日在德國登場,西方領導人齊聚一堂,消息人士表示,峰會領袖們正在積極討論如何限制俄羅斯石油價格,同時試圖減輕烏克蘭戰爭帶來的經濟衝擊。

根據美國有線電視新聞網《CNN》今 ( 27 ) 日報導,相關官員表示,美國與 G7 的西方領導人,決定嘗試限制俄羅斯石油價格,作為莫斯科入侵烏克蘭的懲罰。具體內容尚未定案,俄羅斯石油價格將如何、何時以及以多大程度的限制還有待觀察,完確的限制機制仍在策定當中。

領導人表示,此次的限制,將剝奪俄羅斯的關鍵收入來源,也就是「石油」。一位美國政府官員表示:「這次的目的就是要讓普丁飢餓,使俄國政府缺乏現金來源,並迫使俄石油價格下跌。」

雖然各地有在限制俄國石油進口,但隨著油價飄升,俄的石油收入仍在上升,因此西方領導人希望利用他們的集體影響力,來削減俄羅斯石油對其他國家的輸出,像是印度就成為烏俄戰爭時期,持續向俄國購買低價石油的買家。

《CNN》表示,總體仍不清楚細節,但認為 G7 國家在國際石油運輸上擁有一定影響力,此規範將會對俄國造成衝擊。 G7 還補充一系列新制裁,包括對俄羅斯國防供應鏈,侵犯人權和戰爭罪負責的俄羅斯人,私營軍事公司以及對 500 名官員的新簽證限制。

歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,歐盟已準備好了,並強調:「我們希望確保目標鎖定俄國,而不是讓我們的生活變得更加困難、複雜」。

「七大工業國組織」(G7)峰會昨(26)日在德國登場

消息人士表示,正在積極討論如何限制俄羅斯石油價格

同時試圖減輕烏克蘭戰爭帶來的經濟衝擊。

自烏俄戰爭以來,印度持續向俄購買石油   圖:翻攝陸網oilsns
自烏俄戰爭以來,印度持續向俄購買石油   圖:翻攝陸網oilsns

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字