Newtalk網紅 IG

快訊》今確診數跌破3萬例?莊人祥下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人、疾病管制署副署長莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心發言人、疾病管制署副署長莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

本土案例上週開始連日緩降,至昨指揮中心公布本土新增案例為39,586例,每到週一,因為週末與統計數字關係,確診人數都會較低,今天是否會大幅下降至2萬例?

昨天台北市確診數為2,734例,名醫沈政男在臉書上發文表示,台北市是所有縣市裡疫情最快緩解的一個,曲線升得快也降得快,他分析原因是人口密度高、交通便利。而其他五都,都是有城有鄉,曲線升得快但降得慢的原因,是因為城市區域降下來的時候,鄉下正要升上去。至於其他以鄉村為主的縣市,曲線升得慢,高峰沒有那麼高,降下來也慢一點。而他也表示,他曾預估6月底左右台北有可能會跌破千例,目前看起來最慢在7月初就會破千。

相關本土疫況、確診人數與防疫作為,指揮中心將在下午2:00召開記者會,由發言人莊人祥親自說明。

本土案例上週開始連日緩降,至昨指揮中心公布本土新增案例為39,586例,每到週一,因為週末與統計數字關係,

確診人數都會較低,今天是否會大幅下降至2萬例?

相關本土疫況、確診人數與防疫作為,指揮中心將在下午2:00召開記者會,由指揮官陳時中親自說明。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字