Newtalk網紅 IG

印尼總統將訪俄烏促對話 敦促兩國展開對話

新頭殼newtalk | 簡湘瀅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼總統佐科威(Joko Widodo)   圖:翻攝自佐科威IG
印尼總統佐科威(Joko Widodo)   圖:翻攝自佐科威IG

據《路透社》報導,印尼總統佐科威(Joko Widodo)將訪問烏克蘭和俄羅斯,推動兩國和平解決衝突,敦促兩國領導人開闢對話空間,並討論解決全球糧食和能源危機問題。

佐科威在前往德國出席 27 日舉行的七大工業國集團(G7)高峰會前表示,參加 G7 高峰會後,將訪問烏克蘭首都基輔,拜會烏國總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)。

佐科威表明,此行任務是為交戰兩國開啟和平對話論壇,構建和平,因為這場戰爭必須停止,並呼籲澤連斯基總統開啟和平對話論壇。

他還強調,將敦促 G7 成員國尋求烏克蘭的和平,並找到立即解決全球糧食和能源危機的方法。

印尼當局稍早透露,佐科威計劃於 30 日出訪莫斯科,向俄國總統普丁(Vladimir Putin)喊話,下令立即停火,號召開啟和平對話。

另外,印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)也表示,儘管戰爭持續發展,但來自俄羅斯和烏克蘭的糧食和化肥產品仍須重新進入全球市場,有必要確保烏克蘭保有一條「穀物走廊」,並開放俄羅斯的食品和化肥出口,所有國家都必須避免採取進一步加劇這場糧食危機的行動。

印尼當局曾譴責這場戰爭,並對烏克蘭人表達同情,但佐科威 4 月曾表示,澤連斯基提出武器援助的請求,遭他婉拒。

據《路透社》報導,印尼總統佐科威(Joko Widodo)將訪問烏克蘭和俄羅斯

推動兩國和平解決衝突,敦促兩國領導人開闢對話空間

並討論解決全球糧食和能源問題。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字