Newtalk網紅 IG

「掃除黑金政治」民調六成不滿意 黃國昌:遇到自己人就包庇縱容?

新頭殼newtalk | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「政府掃除黑金政治民調」民眾超過六成不滿意。   圖:翻攝自黃國昌臉書
「政府掃除黑金政治民調」民眾超過六成不滿意。   圖:翻攝自黃國昌臉書

根據《民報》今( 24 )日發布的國政調查,逾六成民眾感受有黑金介入政治的情況,前立委黃國昌就在臉書開嗆:「民進黨遇到自己人就包庇縱容?只打蒼蠅,不敢打老虎?」

《民報》這次民調主要聚焦政府相關問題,關於政府貪腐,有 40.1% 受訪者認為政府貪腐嚴重,對於「黑金政治」問題,有高達「 60.6% 」民眾認為黑金介入政治嚴重,有逾六成的民眾不滿台灣長期的黑金問題,民眾感受度頗一致。

對於這次民調結果,黃國昌在臉書上怒嗆:「政府應該徹底檢討,為何儘管已經多次向黑金政治宣戰,但絕大多數的民眾卻相當失望,原因究竟為何?」「是因為遇到自己人就包庇縱容?是因為只打蒼蠅,不敢打老虎?還是,二者皆然?」

黃國昌在 po文下方補充了這次民調的相關數據,希望大家一起支持掃除黑金勢力的行動。

這次的民調主要調查民眾對政府的感受,在六成民眾不滿意政府掃黑行動的情況下,恐怕會對未來蔡政府的年底選舉產生隱憂。

 

根據《民報》今( 24 )日發布的國政調查,逾六成民眾感受有黑金介入政治的情況

前立委黃國昌就在臉書開嗆:「民進黨遇到自己人就包庇縱容?只打蒼蠅,不敢打老虎?」

《民報》這次民調主要聚焦政府相關問題,關於政府貪腐,有 40.1% 受訪者認為政府貪腐嚴重

前立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照)
前立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字