Newtalk網紅 IG

藍借巨蛋被取消桃市府打壓?民進黨團酸別慣用特權

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團幹事長鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝
民進黨團幹事長鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝

國民黨全國代表大會原訂8月28日於桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)舉行,桃園市政府卻致電國民黨,告知當天已安排其它活動,無法外借桃園巨蛋場地,國民黨直指是政治打壓、市府成「東廠2.0」。對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天(24日)表示,巨蛋租借有其優先順序,國民黨指控市府成東廠沒道理。

國民黨昨指控,桃園巨蛋8月27日至8月28日的空閒檔期,在國民黨確定租借後,體育局臨時反悔,政治力介入明顯,令人懷疑桃園市長鄭文燦是否藉此向總統蔡英文表忠以謀取下一個位子?國民黨要求桃園市府提出具體說明,並停止一切政治打壓作為,勿淪為打壓異己的「東廠2.0」。

對此,鄭運鵬上午在民進黨團記者會上回應,市府對於小巨蛋體育場館租借有其順序,先是運動賽事優先,再來是市政府活動,最後才是民間活動,如法會、宗教、展覽、政黨活動等。

鄭運鵬提及,經了解,羽毛球比賽與國民黨全代會同時提出申請,按照順序應由羽毛球比賽優先,也不能因國民黨要開全代會,就喬掉別人的羽毛球賽,因此國民黨指控市府成東廠,是沒有道理的,運動場館體育活動本該優先,這是公平機制。

鄭運鵬說,希望國民黨不要特權用習慣,「別人不借給你,好像是在打壓他們」,歡迎國民黨全代會來桃園舉辦,桃園還有很多好場地,國民黨主席朱立倫應該很清楚。

藍借巨蛋被取消桃市府打壓?民進黨團酸別慣用特權

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字