Newtalk網紅 IG

嘉縣+1060、嘉市+748!嘉縣送藥到宅服務超過6000人

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣送藥到宅,已服務超過6千人。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣送藥到宅,已服務超過6千人。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣今公布1060人確診,目前居家隔離1046人,輕症居家照護7112人。居家照護全縣58家藥局服務累計6000餘人,藥師送藥到宅不懼惡犬、關心確診童加送布丁安撫,展現我「嘉」藥師最佳守護。 

縣長翁章梁表示,新冠疫情發生2年多以來,不僅影響社會經濟發展,也重新調整民眾往昔的就醫模式,因防疫我們必須讓就醫的距離,不再成為距離。為讓鄉親在疫情期間,能獲妥善醫療照護,全縣86家視訊診療院所、58家藥局,可透過視訊提供看診、開藥服務。 

翁章梁說明,看病可以視訊,但藥品卻不能隔空取藥,除由親友協助領藥外,在衛生局鼓勵下,58家藥局也提供送藥到宅服務,不論颳風下雨、山區海邊,藥師送藥到家服務計3561人,累計完成6161張藥品處方。 

嘉義市新增748例確診個案,市府表示,居家關懷防疫包主要為提供防疫關懷手冊,讓民眾了解確診後如何處置、可以使用的服務該如何申請;為讓防疫資源更有效益,故現行以確診家戶1戶1包,若有同住者未確診,亦會配發快篩劑供家戶中的同住未確診者使用。 

另外,除了防疫包外,本府亦提供送餐及垃圾清運的服務,減輕民眾隔離照護期間生活上的不便。

嘉縣+1060 嘉市+748! 嘉縣送藥到宅服務超過6千人

居家隔離

居家關懷防疫包

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字