Newtalk網紅 IG

烏克蘭申請歐盟候選國地位將揭曉 歐盟理事會主席:這是一個「決定性時刻」

新頭殼newtalk | 金函儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐盟高峰會主席米歇爾( Charles Michel ) 。   圖:推特Charles Michel (@eucopresident) (資料照)
歐盟高峰會主席米歇爾( Charles Michel ) 。   圖:推特Charles Michel (@eucopresident) (資料照)

根據美國有線電視新聞網《CNN》今 ( 23 ) 日報導,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)當地時間週四表示,歐盟領導人開會討論關於烏克蘭加入歐盟的問題,並稱這對歐盟來說是一個「決定性時刻」。

米歇爾在前往布魯塞爾參加歐盟高峰會的途中告訴記者:「這對歐盟來說是一個決定性的時刻,這是我們今天將作出的地緣政治選擇。」

歐盟領導人正在考慮,是否要批准歐盟委員會上週給予烏克蘭「歐盟候選國地位」的決定。米歇爾表示,他「有信心」歐盟領導人將給予烏克蘭及其鄰摩爾多瓦候選國地位,並為兩國「表達明確而堅定」的歐洲觀點。

歐洲議會議長羅伯塔.梅索拉(Roberta Metsola)也稱讚星期四是「歷史性的一天」,她表示希望烏克蘭的候選國身分將獲得批准。她說道:「有一天,我認為我們會等待更長的時間才能將它寫在紙上,我真的歡迎歐盟在這方面的團結和領導。」

根據美國有線電視新聞網《CNN》報導,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)週四表示

歐盟領導人開會討論關於烏克蘭加入歐盟的問題

並稱這對歐盟來說是一個「決定性時刻」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字