Newtalk網紅 IG

台版「珍寶海鮮舫」荒廢21年!港務公司:「海上皇宮」將委外拆除

新頭殼newtalk | 林岑韋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「海上皇宮」已停在高雄港21年,港務公司將拆除。   圖:高雄港務分公司 / 提供
「海上皇宮」已停在高雄港21年,港務公司將拆除。   圖:高雄港務分公司 / 提供

先前香港知名水上餐廳「珍寶海鮮舫」,赴東南亞尋求新買家時,意外沉沒於南海,而在高雄也有兩艘照珍寶海鮮舫打造的「海上皇宮」22年前開幕,不過僅開業一年就宣布熄燈,「海上皇宮」已停在高雄港21年。港務公司接手後並發表聲明,宣布將進行拆除。

據了解,海上皇宮花費8億元打造並於2000年開幕,當年就是按照「珍寶海鮮舫」模式打造,是全台首家取得海上營業執照的餐廳,吸引相當多民眾前往,不過疑似因為經營糾紛等問題,開幕一年就宣布熄燈,目前也已經閒置超過20年。先前「海上皇宮」已經進行2次變賣,不過都未有買家願意接手,主要的原因可能為債權非常混亂,更積欠台灣港務公司高雄分公司逾3000萬元。

高雄港務分公司說明,願意承收並已繳納相關價金,考量港區安全、其他船隻停泊權利及港區形象等,港務公司待取得拍定證明及完成點交後,將委外進行拆除作業。

港務公司接手後並於今(22)日宣布將拆除。

開幕一年就宣布熄燈,目前也已經閒置超過20年。

港務公司待取得拍定證明及完成點交後,將委外進行拆除作業。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字