Newtalk網紅 IG

拓荒者送出首輪籤 換來活塞Grant

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Jerami Grant。   圖/美聯社/達志影像
Jerami Grant。   圖/美聯社/達志影像

進入重建中的波特蘭拓荒者,終於在季後等到了他們想要的交易,根據ESPN報導,底特律活塞將陣中大將Jerami Grant交易至拓荒者,換來一個來自密爾瓦基公鹿的2025年首輪選秀權。

今年季中送走CJ McCollum、拆掉「雙槍」組合之後,拓荒者正式進入重建,試圖圍繞Damian Lillard來重新打造一支具有爭冠實力的球隊,而首要目標就是找來一名明星級側翼。

Grant在來到活塞之後,得分數據上漲,本季場均可以得到19.2分4.1籃板2.4助攻1阻攻。他整季都在交易傳聞之中,不過沒有球隊真的出手,直到球季結束後才確定了自己的下家。

拓荒者送出的這個首輪籤來自於公鹿,是2025年選秀權前4順位保護,活塞送走Grant之後,獲得了2100萬美元的交易特例,現在騰出了4300萬美元的薪資空間。除此之外,活塞還和拓荒者互換了次輪選秀權,拓荒者擁有46號籤。

總計這筆交易中,拓荒者方面得到了Grant和2022年次輪第46順位選秀權;活塞方面得到2022年次輪第36順位選秀權、2025首輪選秀權、2025次輪選秀權。

根據另一名NBA記者Marc Stein的報導,活塞曾經用Grant向亞特蘭大老鷹報價Bogdan Bogdanovic和今年的首輪第16順位選秀權,不過對方並不感興趣。

根據聯盟規則,總薪資額在薪資上限以下的球隊,可以直接得到一位球員,前提是這名球員的加入,不會使他們的薪資總額超過薪資上限的10萬美元。而若交易成功,另外一支參與交易的球隊,就可得到一個與那位球員年薪等價的交易特例。而交易特例不能用來簽約自由球員,也不能和其他球員打包使用,只能再度完成一對一的交易。

 

進入重建中的波特蘭拓荒者,終於在季後等到了他們想要的交易

今年季中送走CJ McCollum、拆掉「雙槍」組合之後

拓荒者送出的這個首輪籤來自於公鹿,是2025年選秀權前4順位保護

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字