Newtalk網紅 IG

最萌身高差!蕭美琴合照坎特•自由 網:一樣的勇氣

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表蕭美琴(左)與前NBA球星坎特•自由合照,被讚「變小女孩了」,還有網友表示,「不同的身高,一樣的勇氣」。   圖:翻攝自蕭美琴臉書
駐美代表蕭美琴(左)與前NBA球星坎特•自由合照,被讚「變小女孩了」,還有網友表示,「不同的身高,一樣的勇氣」。   圖:翻攝自蕭美琴臉書

「身高差好多,但志氣一樣高」!我駐美代表蕭美琴與前美國職籃(NBA)球星坎特·自由(Enes Kanter Freedom)會面,大讚他追求自由的決心與勇氣,2人合照時,蕭美琴身高只到坎特·自由的胸部,網友直呼感覺戰貓大使變成小女孩了,還有人喊「最萌身高差」、「不同的身高,一樣的勇氣」。一起出席的還有無黨籍立委林昶佐,表示期待坎特·自由訪問台灣。

蕭美琴在臉書表示,很榮幸能與倡議全球人權的前NBA球星坎特·自由會面,自由無價,很敬佩他的決心與勇氣,也期待未來歡迎他訪問台灣。

事實上,坎特·自由為新疆人權發聲,卻害自己丟了工作,因為拒絕中國球星姚明的邀請訪問中國,結果姚明開始封鎖坎特·自由,先是由親中立場明顯的休斯頓火箭隊與波士頓塞爾提克交易,坎特·自由被打包送去火箭,不久就被立刻釋出,坎特·自由從此失業。

不過,坎特·自由並沒有因此忘了初衷,他在推特上傳與蕭美琴、林昶佐、洪申翰等人在華府雙橡園聚餐的影片,表示非常感謝台灣大使和台灣國會議員,大家共享超級美味的台灣美食,談論全球人權,他還預告,對即將到來的台灣之行感到非常興奮。

林昶佐在臉書表示,坎特·自由分享他當年批判土耳其壓迫人權的現況後,人在土耳其的父親被關押、弟弟妹妹都被打壓而找不到工作的情形。現在的坎特·自由並不退卻,更把關懷延伸到全球,力挺西藏自由和香港民主,也公開支持台灣、力抗中國的壓迫。現在他要投注更多時間,帶動喜歡體育的孩子們學習尊重彼此、關心地球不同角落受壓迫的人。

坎特·自由為新疆人權發聲,卻害自己丟了工作

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字