Newtalk網紅 IG

直播現場》新北指中央認恩恩「並無延誤就醫」?羅一鈞下午2:00主持說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中和2歲男童恩恩因確診重症不幸死亡,恩恩爸要求新北市政府公布所有求救的錄音檔還原真相,卻一直遭到拒絕,但今日這相關的11個錄音檔卻在媒體曝光,曝光後包括衛生局多次撥話無人接聽,或是相關人員說話的態度,以及當時規定確診者要衛生局同意才能派車,消防局因此無法及時派車救恩恩(現在新北市府已改成可立即派車)均成熱議焦點。

而新北衛生局今在錄音檔曝光後跳出來表示,他們是依照「當時」中央的相關規定執行,也在事情發生後,將當時的處理流程和時序,送交中央,而中央的公開答覆是「沒有延誤就醫」。中央是否曾回覆新北衛生局「沒有延誤就醫?」相關本土疫況、邊境檢疫,指揮中心2:00召開直播記者會,由羅一鈞主持說明。

中和2歲男童恩恩因確診重症不幸死亡,恩恩爸要求新北市政府公布所有求救的錄音檔還原真相,卻一直遭到拒絕,

以及當時規定確診者要衛生局同意才能派車,消防局因此無法及時派車救恩恩(現在新北市府已改成可立即派車)均成熱議焦點。

他們是依照「當時」中央的相關規定執行,也在事情發生後,將當時的處理流程和時序,送交中央,而中央的公開答覆是「沒有延誤就醫」

醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
醫療應變組副組長羅一鈞。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字