Newtalk網紅 IG

參選花蓮縣長?蔡英文:期許Kolas為花蓮鄉親服務

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人Kolas Yotaka手持2022年春聯「福運旺來」。   圖:林朝億/攝
總統府發言人Kolas Yotaka手持2022年春聯「福運旺來」。   圖:林朝億/攝

雖然民進黨還沒提名花蓮縣長候選人,不過,外界多認為總統府發言人Kolas Yotaka呼聲甚高。總統蔡英文也在Kolas的新書寫序說,「我也期許Kolas,把這份來自花蓮土地上的勇氣和精神,奉獻給這片土地,為花蓮鄉親服務,為花蓮的進步而努力,讓花蓮人可以因家鄉而驕傲,讓東台灣開花結果,綻放出美麗的光芒」。

Kolas Yotaka新書「愛是一條線」今(20)日出版,蔡英文、賴清德都寫序推薦。

蔡英文說,Kolas Yotaka是總統府發言人,這次她出新書,「換我來為她發言,希望更多人能透過這本書,認識優秀、溫暖和堅韌的Kolas」。

蔡英文說,在閱讀這本書的時候,看到Kolas與父親相處的點滴,也看到她的家族是如何把溫柔、堅毅的精神,代代傳承下來。其中讓她印象深刻的,就是出身花蓮阿美族的Kolas,在辦公室裡,有一張祖母的照片和一塊來自花蓮的石頭,用來時時刻刻提醒自己,不要忘記自己從哪裡來,也不要忘記自己的使命。

蔡英文說,Kolas,是取自祖母的名字,也是父親對她的期許,希望她能夠像祖母一樣美、善、真。當Kolas剛從行政院發言人轉任為總統府發言人,邀請父母來到總統府。她父親一走進她的辦公室,就指著祖母的照片說:「阿嬤陪妳上班」,還特別和照片一起合照。那一幕,是父親對母親的思念、也是父親對女兒的期許。

蔡英文說,Kolas確實做到了!她用美、善、真的態度,努力撕去他人對原住民、對女性的刻板印象。

蔡英文說,在求學期間,Kolas就投入原住民族運動、社會運動,積極參與公共事務,展露出實踐公平正義的抱負。投入職場二十多年來,她不論是擔任主播、地方局處首長、立法委員或是發言人,都用自己的能力為社會和國家帶來貢獻,也期待用自己的經驗,回饋她最關心的家─花蓮。

蔡英文指出,很高興能和Kolas共事,從她的身上,看見一位溫柔、堅毅又富有內涵的女性,在職場上獨當一面,相信,這是花蓮這片寬闊的土地,以及阿美族特有的韌性,給她的養份。

蔡英文最後說,也期許Kolas,把這份來自花蓮土地上的勇氣和精神,奉獻給這片土地,為花蓮鄉親服務,為花蓮的進步而努力,讓花蓮人可以因家鄉而驕傲,讓東台灣開花結果,綻放出美麗的光芒。

參選花蓮縣長?蔡英文:期許Kolas為花蓮鄉親服務

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字