Newtalk網紅 IG

不選新竹市長?邱顯智:替黨找人選、目前專注立委本務

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
就新竹市長人選,邱顯智(圖中)表示,他身為時代力量新竹市黨部主委,會替黨找到適合人選。   圖:陳佩君/攝
就新竹市長人選,邱顯智(圖中)表示,他身為時代力量新竹市黨部主委,會替黨找到適合人選。   圖:陳佩君/攝

時代力量陸續推出縣市長候選人,外界關切立委邱顯智是否角逐新竹市長戰役,對此,邱顯智今天(16日)受訪時透露,他身為時代力量新竹市黨部主委,會替黨找到適合人選,他則專注立委本務上。

邱顯智、新竹市議員蔡惠婷、廖子齊、林彥甫今針對新竹市政府濫用消防人力、排擠具有緊急性的災害救護勤務等問題,於立法院舉行「竹市消防又淪打雜,市府治理專業何在?」記者會。

時代力量昨提名基隆市議員陳薇仲參選基隆市長、屏東縣黨部主委詹智鈞醫師參選屏東縣長,外界關切還未宣布的新竹市,邱顯智是否參選市長。

對此,邱顯智受訪時說,身為時代力量新竹市黨部主委,優先工作是替黨找到適合人選,而且他還是立法委員,應專注在本務上面,因為每天都有非常多要處理的事。

就新竹是否推人選部分,邱顯智回應,仍往這方向努力,也有徵詢過幾位大學的校長,以及其他幾位可能的人選,但目前仍評估中。

就外傳新竹市長林智堅將轉戰桃園市長一事,邱顯智先是嘆口氣,隨後說林智堅過去拋出新竹縣市合併議題,民進黨立法院黨團甚至想因人設事修改《地方制服法》,受到台灣公眾反對,「現在去選桃園市,並指定接班人,我覺得這都是政治上操作」。

邱顯智認為,林智堅任期還有半年,如何把新竹市民的生命健康、福祉照顧好,才是最重要任務,而大家眼睛也都在看,是否真心替這塊土地付出。

時代力量新竹市議員廖子齊時則說,林智堅先前提出大新竹合併升格議題,引起全台灣輿論譁然,沒想到現在又有新招,地方上早已都有風聲,「大家都覺得不意外,一定是說只能出來承擔」。

廖子齊說,前陣子有民調指出,多數新竹市民希望林智堅能做好做滿,畢竟他都在社群平台倒數自己任期,時代力量期待他完整擘劃對市政的願景,在此只能表達遺憾,希望林智堅不要把新竹市的陋習帶去桃園市,「先解決後再離開,消防員不能被拿來當工具人」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字