Newtalk網紅 IG

重申拒選2022新竹市長 羅秉成:蘇揆也尊重他的意願

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政務委員兼發言人羅秉成今(8)日上午接受寶島聯播網、周玉蔻主持「新聞放鞭炮」節目專訪。   圖:擷自直播畫面
行政院政務委員兼發言人羅秉成今(8)日上午接受寶島聯播網、周玉蔻主持「新聞放鞭炮」節目專訪。   圖:擷自直播畫面

民進黨新竹市長人選至今未定,行政院政務委員兼發言人羅秉成日前遭新竹市長林智堅點名接棒。但羅秉成今(8)日再次強調,對選舉一事沒有道德勇氣,志不在此,,民進黨主席蔡英文也未找過他,且自己是無黨籍,「過去、現在未來都沒有要選」。

羅秉成上午接受寶島聯播網、周玉蔻主持「新聞放鞭炮」節目專訪,做了以上表示。

對於選舉,羅秉成說,過去、現在、未來都沒有(要參選),真的不選。周玉蔻追問,地方首長權力那麼大,為什麼不選?羅秉成表示,但相對的責任也大,責任是看個人專業領域在哪,自己清楚自己專業在法律。周玉蔻再問,打死都不會?羅秉成說,不要講打死,是說現在心情跟心願都不在此

羅秉成說,自己對於選舉沒有道德勇氣,志不在此,太太跟爸媽也都沒要自己選。他很清楚自己的專業領域在法律,志趣並不在此,而且行政院長蘇貞昌也非常尊重他的意願。

民進黨新竹市長人選至今未定,行政院政務委員兼發言人羅秉成日前遭新竹市長林智堅點名接棒。

羅秉成今(8)日再次強調,對選舉一事沒有道德勇氣,志不在此,而且自己是無黨籍,「過去、現在未來都沒有要選」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字