Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》柯文哲的不給錢就不算「養」網軍

新頭殼newtalk 文/管仁健
1841-07-05T08:54:52Z
民眾黨主席柯文哲聲稱「我們沒錢,養什麼網軍」。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲聲稱「我們沒錢,養什麼網軍」。   圖:民眾黨 / 提供

電影台重播到畫面都已經在下雨的周星馳喜劇片《九品芝麻官》,故事中最具「柯伯教育」意義的橋段,就是「豹子頭嫖如煙」。

三級片男星徐錦江,飾演的京師六扇門第一捕頭雷豹(花名「豹子頭」),有一天衝進北京最大的「飄香院」,指名要裡面頭牌的姑娘,也就是蔡少芬飾演的「如煙」來陪宿。豹子頭凶神惡煞地警告苑瓊丹扮演的老鴇「三姑」:

「我現在正在辦案,如果你今天晚上不叫如煙來陪我,我就把這翻過來找犯人。」

三姑嚇得求饒說:「千萬不可以呀!如煙是賣藝不賣身的。」

豹子頭這時忽然轉為笑臉,面容和藹的「教育」了三姑:「我玩完了她,不給錢,那就不算賣啦!哈哈哈……」

2022年6月5日《自由時報》報導〈台北市府網軍爭議延燒 柯文哲:「我們沒錢」養什麼網軍〉:

台北市政府『網軍』疑雲延燒,……台北市議員王閔生日前揭露,市府內有多個PTT帳號用以造謠生事,疑為『網軍』,市府清查為財團法人台北市會展產業發展基金會(簡稱「會展基金會」)的林姓員工『個人所為』。

但昨再遭吳靜怡(柯文哲團隊前網路行銷總監)列出11組PTT帳號,指稱IP位置均位於市府,自2018年就在網路帶風向、發文挺柯文哲、罵民進黨政府,直言市府養網軍恐怕不是一兩天的事,且至昨東窗事發後,文章開始陸續刪除。……

柯文哲今下午出席台北國際龍舟錦標賽閉幕典禮,再被追問網軍爭議時信誓旦旦駁稱,他強調,對此『非常有把握』,因為『我們沒錢,養什麼網軍』。」

不是喊著要「網軍死全家」嗎?

2021年12月5日,民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,爆出「綠營網軍爭議」的案外案。柯文哲立即呼籲,一人一信寄到行政院、NCC,要求嚴查網軍。

柯文哲說,高嘉瑜需要一個公道,更要徹底杜絕這種「政治控制網軍,網軍反噬政治」的醜惡文化。從李柏璋、林瑋豐、楊蕙如,至今被抓到的都是民進黨的。然後PTT裡那幾條大家都認得柯文哲養的寵物,就一直在喊「網軍死全家」。

今年1月PTT裡的柯粉LovError,PO文,「今年過年時要陪女朋友回娘家,該什麼時候出發才不會卡在路上,還是要先申請健康照護?」

但5月26日LovError又PO文老婆中重症住院、3個小孩發燒40度,去台大醫院PCR確診,質疑顏色對了才可以拿到藥。不只氣憤公司在他隔離時沒發薪水,在家顧小孩又很累,甚至諷刺「只有顏色正確,才有主治醫生到宅」,大罵塔綠斑政府。

結果LovError這2段自相矛盾的PO文,被PTT創設人杜奕瑾抓包。雖然本魯也不認為矛盾,因為那種柯文哲養的寵物,本來就可以懷孕4個月生3隻。

但LovError還無恥的硬拗「我啊工作就是在網路上監督你們」,結果又被抓包,LovError與going90以及going70,用的是相同IP帳號,也都在台北市政府,發文時間也都是上班時間。

證據越來越清楚,柯文哲養的網軍,就跟民眾黨黨部「寄生」在立法院那樣,竟然「寄生」在台北市政府裡面。因為罪證確鑿,柯文哲在市議會答詢時,勉強承諾會在一週內調查完畢。

但熱血鄉民根本沒耐心等到6月9日,大家都搶著在期限前先當起了鍵盤柯南,隨著爆料越來越多,台北市政府又改成「台灣梭哈規矩」,想要「投降輸一半」。不到6小時,就決定棄車保帥,片面宣布調查結果為:

LovError為財團法人台北市會展產業發展基金會林宜民,發文為個人行為,訴說個人家庭成員在疫情下的親身遭遇,而非惡意中傷造謠,純屬個人抒發不滿情緒之發言,而非報載所述為市府豢養網軍。

請柯文哲把自己養的寵物牽回去

有些鄉民不解,財團法人台北市會展產業發展基金會是個什麼東東?如果基金會裡有民股,那就不能算是公家單位吧?到時PTT裡那些柯文哲豢養的寵物,大概又撿到了槍,可以高喊:「阿北好棒棒」,或是「感恩師父,讚美師父」了吧?

但是很抱歉,財團法人台北市會展產業發展基金會組織章程就已明示,這是台北市政府出資1000萬設立的,沒有其他任何民間資本,而且董事長還是副市長黃珊珊。熱血鄉民們幫這個應該「死全家」的LovError在PTT上的PO文紀錄,歸納出了「班表」。

周一到週五上午8到9點開始少量PO文,然後逐漸加量到12點。午休時間暫停,下午1點後又是逐漸加量到4點5點,然後6點後就暫停發文到明天上午。至於週六日則都休息,完全就是拿薪水的上班族網軍。

從班表裡就能發現,LovError在市政府裡面,根本沒其他任何工作,一上班就是掛網。就如他自己所說,上班就是要來「監督你們」。原來他不是網軍,而是網軍頭子。

柯文哲養的網軍,特色就在於:別的政客若是養網軍,大多還遮遮掩掩,至少戴個白手套。例如在外面租個房子,掛個民股的基金會或公司招牌。網軍也別太招搖,至少不要到處樹敵,白目的做賊喊捉賊,一直栽贓本魯這種沒拿錢的鄉民是網軍。

但柯文哲養網軍卻是知恥近乎勇,不知恥則近乎神勇。義正詞嚴地拿出他的「豹子頭邏輯」,老子沒從口袋裏掏錢,就等於沒有「養」網軍。反正這些寵物的薪水,都是從台北市政府在付的,老子一毛錢也沒出。

柯文哲網軍的「報應」該來了吧?

武大郎玩夜貓子,什麼人養什麼鳥。因此柯文哲網軍的最大特色,就是跟柯文哲一樣,白目卻又不知「恥」字怎麼寫。

2022年6月5日《蘋果新聞網》報導〈別惹四叉貓!北市府網軍之亂又有人中招 科長認上班掛PTT「到處嘴人」〉:

「北市府『網軍之亂』又有人中招,在PTT帳號『kuloda』的網友,因為在PTT回覆中批評PTT名人『四叉貓』劉宇,結果被肉搜發現,竟然是北市府交通局運輸資訊科科長林育生,kuloda今晚發文坦言確實是自己,也承認上班時一直都掛在PTT上『到處嘴人』,表示將自請處份。

四叉貓不滿kuloda在回覆《[問掛]所以4X貓是專門帶風向的?》時,抨擊他『沒人信很久了吧』等語,於是肉搜找出了kuloda的身分,發現原來是林育生,『上班摸魚玩PTT還罵別人是網軍的公務員』。

『被抓到沒話說,我的確就是台北市政府的公務員,真實身分被找到了,也沒辦法』,kuloda發文承認此事,表示自己是資深鄉民,進市府後也一直是上班時掛在PTT上,『上班時間上批踢踢,的確是違反了相關規定,這點我認錯,也會自請處分。』

kuloda表示,自認沒有集團式帶風向的行為,『不過老鄉民嘛,發文的時候順著風向跑那是會的』,強調這是因為大家都喜歡找到共鳴的感覺,『至於這樣算不算網軍,就交給大家公評,我就實話實說,至少我沒有接受到任何人的指令或是集團的行動,來做這件事。』」

林育生當官拿薪水的有臉自稱「鄉民」,本魯沒官做也沒錢拿的卻還被罵是「網軍」。但這也就算了,更扯的是PTT發言後面都明載ID,除非設在國外,否則都找得到本人。而且每則PO文站方都有備份,事後刪文也沒用。

擔任「資訊科科長」的林育生,竟連這點常識也沒有,被四叉貓抓包也是活該。難怪柯文哲5月10日才剛說:「用網軍治國遲早會遭到報應」,現在「報應」果然就來了。

2018年5月30日11:50,kuloda在PTT上PO文痛罵本魯:「這文章就標準的推砌詞藻,邏輯錯亂,資訊錯誤,在攻三小。」現在就原封不動奉還給您當「報應」吧!

電影台重播到畫面都已經在下雨的周星馳喜劇片《九品芝麻官》,故事中最具「柯伯教育」意義的橋段,就是「豹子頭嫖如煙」。

台北市政府『網軍』疑雲延燒,……台北市議員王閔生日前揭露,市府內有多個PTT帳號用以造謠生事,疑為『網軍』,市府清查為財團法人台北市會展產業發展基金會(簡稱「會展基金會」)的林姓員工『個人所為』。柯文哲今下午出席台北國際龍舟錦標賽閉幕典禮,再被追問網軍爭議時信誓旦旦駁稱,他強調,對此『非常有把握』,因為『我們沒錢,養什麼網軍』。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字