Newtalk網紅 IG

梅雨加持!奧萬大森林遊樂區重現超壯觀「飛瀑」美景

新頭殼newtalk | 黃馨誼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近期梅雨季為山區帶來大量雨量,奧萬大森林遊樂區的瀑布群水量大增,而有飛瀑美景。   圖:翻攝自奧萬大官方臉書「奧萬大情報站」
近期梅雨季為山區帶來大量雨量,奧萬大森林遊樂區的瀑布群水量大增,而有飛瀑美景。   圖:翻攝自奧萬大官方臉書「奧萬大情報站」

近期梅雨季為山區帶來大量雨量,南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區的瀑布群的水量因而大增,飛瀑激起的水花不僅清涼醒腦,還有滿滿的負離子,加上森林浴與芬多精,讓旅客進行全面的身心靈洗滌。

奧萬大森林遊樂區瀑布群位於園區的腦寮溪溪谷之中,最大落差達48公尺。林務局南投林管處曾委託學術單位利用負離子測試儀器進行濃度檢測,每立方公分負離子含量高達4萬5000個,是目前所知全台瀑布之中第2高的紀錄,與都會區環境相較,負離子濃度更多出數百倍。

奧萬大森林遊樂區表示,5月份有2波梅雨,為山區帶來不少雨量,瀑布的水量增加不少,與去年同期嚴重亁旱缺水的涓涓細流相較,氣勢大不相同,也重現飛瀑美景,旅客造訪還能體驗被負離子包圍的舒暢快感。



近期梅雨季為山區帶來大量雨量,南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區的

瀑布群的水量因而大增,飛瀑激起的水花不僅清涼醒腦,還有滿滿的負離子,

加上森林浴與芬多精,讓旅客進行全面的身心靈洗滌。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字