Newtalk網紅 IG

郭彥均言論觸法?陳時中:符合「惡假害」才違法

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心 指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

藝人郭彥均日前在臉書貼出與醫護朋友的對話,因「看到這麼多孩子就這樣走」引發爭議,雖然已刪文道歉,但行政院長蘇貞昌表示,將加以究責、查辦。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣對言論自由的保護水準非常高,任何新聞要被定義為妨害法律,要符合惡、假、害的條件。

對於郭彥均的言論是否違法?陳時中表示,台灣是個言論自由的民主國家,對言論自由的保護水準非常高,任何新聞,要被定義為妨害法律,要符合惡、假、害,三大條件。

陳時中表示,不管是被通報、舉發的,整體案例裡面,被起訴的不到3成,換句話說,法院、調查單位對言論自由的保護不遺餘力。相關單位就是視情況回報,由調查單位做判斷。

相關單位就是視情況回報,由調查單位做判斷。

對於郭彥均是否會違反《傳染病防治法》

陳時中表示,不管是被通報、舉發的,整體案例裡面,被起訴的不到3成

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字