Newtalk網紅 IG

急診醫解隔離後速復班!白永嘉:因為同仁快累垮了

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
急診科醫師白永嘉日前在臉書發文透露自己確診。   圖:翻攝自白永嘉臉書
急診科醫師白永嘉日前在臉書發文透露自己確診。   圖:翻攝自白永嘉臉書

本土疫情升溫,急診科醫師白永嘉日前在臉書發文透露自己確診,症狀包括發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、全身肌肉骨頭痠痛、倦怠,「真的不是小感冒」,並說,「包括我在內很多醫護,追蹤雖然還是陽性,但還是要戴N95,回到醫院上班。」

白永嘉在臉書中發文分享,自己在27日康復居隔結束,實在不願回想過去這8天,「對我而言真的不是小感冒,發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、全身肌肉骨頭痠痛、倦怠。」

他表示,一直關在小房間像是在坐牢,還好同住家人陰性毫無症狀,「這段期間急診的人力嚴重不足,感謝苦撐的急診同事,我已經快滿血回歸,換我們康復者接手,共同面對輪番上陣。」

許多網友留言鼓勵,白永嘉也回應,「謝謝大家的鼓勵!包括我在內很多醫護追蹤雖然還是陽性,但還是要戴N95,回到醫院上班,因為未確診同仁快累垮了。再者,Ct 值高,只要夠小心,戴好N95不要一起吃飯,基本上是可以工作的!」

戴好N95不要一起吃飯,基本上是可以工作的!

對我而言真的不是小感冒,發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、全身肌肉骨頭痠痛、倦怠。

換我們康復者接手,共同面對輪番上陣。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字