Newtalk網紅 IG

普丁施壓蕭茲與馬克宏 要求他們阻止武器運送烏克蘭

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝普丁臉書(資料照)
俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝普丁臉書(資料照)

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)稍早與德國聯邦總理蕭茲(Olaf Scholz)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)通話,試圖阻止德法兩國繼續輸送武器給遭到侵略的烏克蘭。

德國媒體《線上焦點》(Online Focus)報導,普丁威脅蕭茲與馬克宏,繼續將武器交付給烏克蘭是危險的,「烏克蘭局勢將繼續不穩定,人道主義危機將惡化」。

普丁還說,如果西方放寬對俄羅斯的制裁,他將允許從烏克蘭出口穀物。 據克里姆林宮稱,普京周六在與蕭茲和馬克宏的電話中表示,俄羅斯「準備好」尋找「無障礙穀物出口」的機會。 然而,西方對俄羅斯的製裁也必須解除。

蕭茲昨天在推特上寫了一段耐人尋味的話:「這場戰爭帶來很多疑問:應該以暴制暴嗎?要達成和平,唯有不使用武器嗎?我們需要雙邊彼此帶著尊重來討論。但很清楚的:我們支持烏克蘭,確保暴力不可以成為常態。」

普丁施壓蕭茲與馬克宏 要求他們阻止武器運送烏克蘭

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字