Newtalk網紅 IG

直播現場》入境隔離縮短為3天?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

國內本土疫情持續延燒,已多日單日破萬確診,昨(27)日本土個案再破9萬,新增343例中重症、126例死亡個案,再次創下高峰紀錄。不過,指揮中心指揮官陳時中表示,由於目前境內、境外感染風險差距不大,下個月將放寬邊境管制。陳時中將於今(28)日下午2點將召開記者會說明。

昨(27)日陳時中指出,因當時在境內染疫的機率相對較低,處理起來較謹慎,現在國內染疫率到達6%,而境外移入最高也約達到6%,目前「境外移入」跟「國內染疫」風險已差距不大,因此,本月至下個月期間,關於「邊境放寬」的政策將會陸續出爐。

此外,指揮中心發言人莊人祥亦表示,現行密切接觸者居家隔離採「3+4」,至少隔離3天,若要鬆綁境外移入的檢疫天數,可能會比照隔離天數,調整至3天,但一切都還需等跨部會討論後決定。

昨(27)日陳時中指出,目前「境外移入」跟「國內染疫」風險已差距不大,因此,本月至下個月期間,關於「邊境放寬」的政策將會陸續出爐

指揮中心發言人莊人祥亦表示,現行密切接觸者居家隔離採「3+4」,至少隔離3天,若要鬆綁境外移入的檢疫天數,可能會比照隔離天數

國內本土疫情持續延燒,已多日單日破萬確診,昨(27)日本土個案再破9萬,新增343例中重症、126例死亡個案,再次創下高峰紀錄。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心 / 提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心 / 提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字