Newtalk網紅 IG

柯媽住加護病房2天才出院 柯文哲:摔的變成貓熊

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲說明柯媽跌倒狀況。   圖:翻攝柯文哲YT直播
柯文哲說明柯媽跌倒狀況。   圖:翻攝柯文哲YT直播

柯媽何瑞英傳出本月21日在新竹家中跌倒,住進加護病房,柯文哲今(27)日證實此事,透露柯媽「摔的變成貓熊」,被送進加護病房住了2天才出院。

柯文哲下午在疫情說明記者會上被問到柯媽跌倒的事,他證實確有此事,說柯媽「摔的變成貓熊」,瘀血很多,被送進加護病房,住了2天才出院,謝謝大家關心。

柯文哲感嘆,家家有本難念的經,這也是目前台灣社會的大問題,現在很多父母80、90歲被丟在中南部,子女也沒有時間回去看,都是獨居老人,身體健康時都沒問題,跌倒時也是很讓人頭痛。

目前柯文哲本人還在隔離中,媒體追問,現在家人健康又有狀況,會不會有使不上力的感覺?心情調適如何?柯回應,還好啦!還有弟妹可以幫忙,「所以奉勸各位,家庭還是很重要」。

柯文哲表示,很擔心再過幾年,政府跟個人之間,如果沒有家庭當緩衝,要叫政府去照顧每個人還是有困難,「也許疫情過後,要重新審視家庭對於社會的重要性。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字