Newtalk網紅 IG

立刻左轉90度!南海爆解放軍射彈 民航機驚險閃過

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國軍事專家薩頓在推特爆料中國解放軍飛彈險擊中民航機的消息,表示可能是中國海軍試射潛射彈道導彈,消息粗估可信。   圖:翻攝自薩頓推特
美國軍事專家薩頓在推特爆料中國解放軍飛彈險擊中民航機的消息,表示可能是中國海軍試射潛射彈道導彈,消息粗估可信。   圖:翻攝自薩頓推特

夭壽!中國解放軍潛艦疑似在南海發射1枚潛射彈道導彈(SLBM),險些擊中飛行中的民航客機,幸好該客機臨時接到航空交通管制機構(ATC)傳來的警告──「立刻左轉90度」,客機飛行員聽命行事後,猛然看到在該航班預定航線的下方,突然有1枚潛飛彈從海面竄出,才知道逃過一劫。整個過程被拍攝下來,並在網路瘋傳,網友怒嗆中國太不該。

外電報導,美國軍事專家薩頓(H I Sutton)在推特爆料這則解放軍飛彈險擊中民航機的消息,推文表示根據影片,可能是中國海軍(PLAN)試射潛射彈道導彈(SLBM),來自南海(SCS)的消息,未經證實,但粗略看來是可信的。

網友Captain Overnight也推特分享影片,他發推文指出,影片來源是從某家外國航空公司流出,該航空航班飛經南海上空時,在最後一刻接到 ATC 的緊急呼叫:「立即左轉90度!!中國海軍從中國海軍潛艇上發射彈道導彈!」下方並說明,令飛行員感到困惑的是,他們竟然發現一個SLBM從他們原先預定的飛行路徑下方的海中出現,「計劃導彈潛艇發射很少考慮該地區的商業空中交通」。

該推文引起網友震驚,有網友分享中國海事局的通知,表示5月19日至23日間,解放軍將在南海指定水域範圍內進行軍事訓練,禁止駛入。網友怒譙,中國人沒聽過「NOTAMS」(給飛行員的通知)嗎?有網友回應,那要看是不是文明國家,有沒有尊重「NOTAMS」,還有人說解放軍現在已經失控了。

影片來源是從某家外國航空公司流出,該航空航班飛經南海上空時,在最後一刻接到 ATC 的緊急呼叫:「立即左轉90度!!中國海軍從中國海軍潛艇上發射彈道導彈!」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字