Newtalk網紅 IG

桃市遠距教學再延一週 鄭文燦:6/2前會再宣布是否延長

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
3341-07-04T08:53:55Z
鄭文燦宣布桃園市高中以下各級學校遠距教學延長至6/2。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦宣布桃園市高中以下各級學校遠距教學延長至6/2。   圖:桃園市政府/提供

桃園市高中職以下各級學校目前全面停課,實施線上遠距教學,市長鄭文燦今(26)日宣布,遠距教學方案再延長一週至6月2日,市府會以週為單位滾動式檢討是否再做延長。

鄭文燦表示,目前國三及高三生遠距教學至暑假,畢業典禮採線上舉辦,學校在遠距教學期間若有安排疫苗接種,仍可安排學生回校施打。

針對現正進行的高中以下各級學校遠距教學方案,鄭文燦宣布將再延長一週至6月2日,加上後面還有3天端午連假,市府最慢會在6月2日前宣布是否延長。

鄭文燦說明,延長遠距教學期程主要的判斷是看疫情是否度過高峰期,只要疫情還在高檔,遠距教學方案就會再延長,以週為單位滾動檢討。目前教育局已出借平板8千多份、網卡1千多份,讓遠距教學學習不中斷,另提供超過2千部教學影片讓學生自主學習,感謝所有老師在遠距教學期間用心準備教學內容。

鄭文燦指出,目前採取7天隔離方案師生數略有下降,有6873人,表示採取遠距教學有助確診數量下降,另外有3469位師生採自主防疫方式,這部份也減少很多。

桃市遠距教學再延一週 鄭文燦:6/2前會再宣布是否延長

市長鄭文燦今(26)日宣布,遠距教學方案再延長一週至6月2日,市府會以週為單位滾動式檢討是否再做延長

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字