Newtalk網紅 IG

免費發快篩!中低收入戶每人5劑、長照住民3劑

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
5602-07-03T08:53:54Z
蘇貞昌表示,將免費發放中低收入戶每人5劑,以及長照機構住民每人3劑的快篩試劑。(示意圖)   圖:經濟部提供
蘇貞昌表示,將免費發放中低收入戶每人5劑,以及長照機構住民每人3劑的快篩試劑。(示意圖)   圖:經濟部提供

全民快篩陽性即視同確診今(26)日上路,快篩試劑的需求量增加,行政院長蘇貞昌26日在院會中表示,將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑,以及長照機構住民每人3劑的快篩試劑,預計將有近80萬人受惠,減輕中低收入戶及長照機構的負擔。

蘇貞昌表示,目前國內疫情處於高原期,這段時間整體趨勢平穩,輕症或無症的比例維持在約99.8%,目前首要任務依然為醫療體系量能的保全,請衛福部即時調控醫療資源利用的情形,使醫院能集中量能在整治中、重症病患。

而快篩試劑分配方面,蘇貞昌說,目前不論是實名制或是8大通路都已經很容易買到,疫情指揮中心也持續提供快篩劑給教育部配發給各縣市各級學校及幼兒園。並宣布政府將免費發放低收入、中低收入戶每人5劑,以及長照機構住民每人3劑的快篩試劑,將有近80萬人受惠,減輕低收、中低收入戶家庭及長照機構的負擔,請衛福部立刻盤點,盡快配發。

中低收入戶每人5劑、長照住民3劑

以及長照機構住民每人3劑的快篩試劑

減輕中低收入戶及長照機構的負擔。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字