Newtalk網紅 IG

二度吃閉門羹!張善政親送禮至議會「被拒收」

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
7510-07-04T08:53:47Z
張善政親赴桃園議會送端午賀禮給議長邱奕勝,但無論卡片或禮物都被拒收。   圖:林昀真/翻攝
張善政親赴桃園議會送端午賀禮給議長邱奕勝,但無論卡片或禮物都被拒收。   圖:林昀真/翻攝

國民黨桃園市長參選人張善政昨日欲訪議長邱奕勝,邱以「沒有約好」為由婉拒,今(25)日下午張善政到桃園拜會同黨立委萬美玲及魯明哲進行請益之旅,會後低調前往市議會親送端午賀禮,想向議長邱奕勝釋出善意,但無論是禮物或卡片都被拒收。

張善政昨日一早原訂前往市議會拜會邱奕勝,但因議會開會期間,邱以「兩人沒有約好」回應表示不知道張要來訪,最後張臨時通知取消拜會行程。邱奕勝向媒體表示,市議會是公共場所,議會本來就是民意機關,歡迎任何人來到議會,不只是張善政,桃園很多鄉親也有來議會了解議會運作,若要約見面,只要有時間都沒問題。

張善政今日下午拜訪萬美玲及魯明哲後,低調前往市議會,先是由秘書代送禮物拿到議會服務台,請駐衛警轉交給議長,但因秘書未表明身份,警衛隨即追出並將禮物退回,之後張善政座車駛離後又折返,這次換張善政親自拿著禮物,同樣也是向服務台駐警表示送禮給議長,並請駐警請示,但得到的回覆是「不收禮」,接著張再拿出一張卡片,說要祝議長端午節快樂,駐警再度請示後,轉達邱奕勝說法,回覆「謝謝,端午節快樂」,仍堅持不收卡片。

張善政事後受訪表示,因為議長先前說過會主動約時間,今天下午剛好跟萬美玲、魯明哲見面,想說都已經到桃園,過門而不入,蠻失禮的,因此才會到議會,想把自己親手做的禮物跟端午賀卡送給議長,不一定要見到議長,都沒關係,就是禮物留下來,對方若有顧慮,他能了解,那就先把禮物帶回去,但是祝議長端午節快樂的心是不變的,有機會再當面送交給議長。

媒體詢問卡片內容,張善政表示,既然議長沒有收,就不方便透露內容,至於為何第一次不下車,張說明,當時他正在講電話,所以請秘書代為轉達,電話講完後,他再親自來送禮。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字