Newtalk網紅 IG

靠高民調粉飾太平?綠營要盧秀燕勿用市政資源拚選舉

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
5982-07-04T08:53:46Z
綠營議員質疑台中市政府每逢爆發市政爭議,就有媒體公布盧秀燕高民調來粉飾太平。   唐復年/攝
綠營議員質疑台中市政府每逢爆發市政爭議,就有媒體公布盧秀燕高民調來粉飾太平。   唐復年/攝

民進黨台中市議員王立任、謝志忠、張耀中、張玉嬿、黃守達、林德宇等人今(25)於市政總質詢時踢爆特定媒體得標市府標案後,隨即公布盧秀燕高民調,議員們質疑台中市政府每逢爆發市政爭議,就有媒體公布盧秀燕高民調來粉飾太平,「盧秀燕之心,路人皆知」,痛批盧秀燕根本是利用行政資源在為自己連任鋪路,要求盧秀燕不要用市政資源拚個人選舉。

市議員王立任指出,昨(24)日風傳媒公布台中市最新民調,民調顯示民眾對盧秀燕施政滿意度高達68.6%,信任度也達63.7%,對盧秀燕的防疫滿意度更高達86.5%;2022台中市長選舉方面,盧秀燕的支持度則為47%,比起民進黨市長候選人蔡其昌19.1%,高出27.9個百分點。

王立任指出,每當媒體或議員踢爆盧市府重大缺失,或是市民開始對盧秀燕心懷疑慮時,就會有媒體發布肯定市府團隊的民調。

王立任說,今年1月9日台中市第二選區補選國民黨候選人顏寬恒慘敗,媒體批評盧秀燕將成為跛腳市長,1月25日台灣指標民調公司公布盧秀燕民調狂贏三大咖。2月18日華興托育中心遭踢爆長期虐待嬰兒,並接連爆出好幾起虐童案,盧秀燕率領相關局處首長鞠躬道歉,2月22日媒體(TVBS)就公布台中市長選舉民調,不管是藍綠白各種組合,盧秀燕都遙遙領先對手,市民對盧秀燕的施政滿意度達61%。

王立任說,3月6日台中市興中街大火奪走6條人命,3月8日媒體(ETtoday)公布民調表示,有高達63.1%的市民對於盧秀燕的施政表示滿意,且無論民進黨派出前交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純挑戰,盧秀燕幾乎都可取得過半支持的領先。3月20日台中市治安事件頻傳,3月28日東海大學學者隨即公布民調指出,市民對盧秀燕的信任度與滿意度分別為69.4%、71.2%。

王立任說,直到5月19日,盧市府被質疑兒童疫苗施打進度落後、停課資訊朝令夕改,昨天果不其然風傳媒就公布最新民調指出,盧秀燕施政滿意度極高,遙遙領先蔡其昌,同時也被發現風傳媒有限公司在5月19日得標盧市府220萬元的媒體服務標案。

「盧秀燕之心,路人皆知」,王立任痛批盧秀燕根本是利用行政資源在為自己連任鋪路,把民調做為選舉工具,試圖粉飾市府團隊的無能,市府預算本應用在市民身上,盧市府不應把納稅人的錢花在自己的選舉宣傳上。

市議員謝志忠則提醒盧秀燕,不要忘記她身為市長也是選舉的候選人,為選舉打拚大家都能認同,但選舉花費應該要用自己的錢支出,不應該利用公家資源來替自己造勢宣傳。

都發局長黃文彬指出,該標案是為了宣傳公安、結構評估、騎樓違建、危老等都發局業務,希望能透過多元的宣傳管道讓民眾了解,該標案是3月上網招標,5月才決標,並沒有事先要求得標廠商要替市府做額外服務,是議員多慮了。

靠高民調粉飾太平?綠營要盧秀燕勿用市政資源拚選舉

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字