Newtalk網紅 IG

快篩陽=確診週四可望上路!陳時中:採檢站也將改為「三合一站」

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
7845-10-08T08:53:37Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

指揮中心指揮官陳時中今於記者會上表示,全民「快篩陽性=確診」可望週四上路,他說明屆時也希望目前設立的9處大型篩檢站轉為「三合一站」,讓民眾眾持快篩陽證明,即可:診斷、確診並領藥一條龍處理。

陳時中說明,全民「快篩陽性=確診」可望週四上路,這兩天指揮中心與醫院溝通未來採檢站轉型後相關動線規劃,就是希望到時可將設立的9處大型篩檢站轉為「三合一站」,希望快篩陽性到了過去的採檢站,可經由診斷後就可領藥,口服抗病毒藥物也可以在醫師評估需求後可發放。而PCR站點也將保留做為快篩陰性者確認使用。

指揮中心指揮官陳時中今於記者會上表示,全民「快篩陽性=確診」可望週四上路,

他說明屆時也希望目前設立的9處大型篩檢站轉為「三合一站」,讓民眾眾持快篩陽證明,即可:診斷、確診並領藥一條龍處理。

希望快篩陽性到了過去的採檢站,可經由診斷後就可領藥,口服抗病毒藥物也可以在醫師評估需求後可發放。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字