Newtalk網紅 IG

新北市長選舉 蘇貞昌點名徐國勇、吳秉叡、羅致政3人

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3979-07-03T08:53:37Z
行政院長蘇貞昌(中)。   圖:行政院提供(資料照)
行政院長蘇貞昌(中)。   圖:行政院提供(資料照)

面對新北市長選舉這場艱困選戰,行政院長蘇貞昌今(24)日表示,徐國勇部長是很好的人才,同樣吳秉叡立委、羅致政立委也都是很好的人選,任何人願意來為新北服務,他都同樣給予大力的支持和祝福。

蘇貞昌今日下午出席「2022年全球合作暨訓練架構(GCTF)終止性別暴力國際研討會開幕式」,並接受媒體訪問。

對於台灣未被列入印太經濟架構(IPEF)名單,在野黨認為台美關係不如預期,蘇貞昌說,台灣的經貿實力和在數位半導體各方面的重要關鍵位置不容忽視,「我們和美國之間的關係非常緊密,從拜登總統大力支持台灣的發言,更可證一般。我們對於和美國之間相關的貿易經由磋商都會有更進一步密切的合作」。

對於媒體報導,蘇貞昌曾徵詢內政部長徐國勇,甚至評估蘇系不會在新北推人選,蘇貞昌則說,年底選舉新北非常重要,他一向支持人才。徐國勇部長是很好的人才,同樣吳秉叡立委、羅致政立委也都是很好的人選,任何人願意來為新北服務,他都同樣給予大力的支持和祝福。

新北市長選舉 蘇貞昌點名徐國勇、吳秉叡、羅致政3人

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字